Матч 23 Сентября 2020

«Брест» – «Лида»: превью матча

Сегодня «рыцари» проведут первый выездной поединок в Экстралиге «Б».

БРЕСТ – ЛИДА

23 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, военнослужащим срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно.

Свободное падение «Лиды» прекратилось лишь в прошлую среду. В матче против «Пинских ястребов» Никита Кардашев прервал безголевую серию «рыцарей», которая составила 267 минут. В этом же поединке удалось одержать первую победу в сезоне после четырех поражений подряд в официальных матчах с общим счетом 0:19.

У брестчан должно быть гораздо больше позитива, даже несмотря на болезненное поражение в предыдущем матче с «Химиком». Команда Ковалева выглядела неплохо, но так и не смогла довести матч до победы. С другой стороны, у «Лиды» нет Леоненко.

В переходном турнире прошлого сезона «Брест» одержал три победы в пяти матчах против «рыцарей». Лучший бомбардир «Лиды» в матчах против «зубров» прошлого сезона Игорь Козячий (3 шайбы) уже не в команде, как и следовавший за ним Евгений Астанков (2). Зато у «Бреста» в наличии Самсонов (2), Балаболкин (2) и Хадарович (2).

Яркая игра лидеров текущего чемпионата, таких как Горячевских (шатаут в матче с «Витебском» и блестящие сейвы в Новополоцке) и Самсонов (2+2 в двух матчах прошлой недели), только укрепляет позиции «зубров», намеревающихся угнаться за «Химиком». Посмотрим, чем ответят Зайчик, Бастрыкин и компания на вопросы экзаменаторов из Бреста.