Матч Фото Видео 26 Февраля 2021

Дали бой! «Рыцари» два периода вели в переходном матче с «Неманом», но все же уступили команде экстралиги «А»

Решающий гол подопечные Эдуарда Валиуллина пропустили в большинстве.

Неман» начал матч, как и подобает фавориту. Гродненцы отправились большими силами вперед, искать счастья у ворот Мойсеенко. Счастье это было близко уже в самом начале встречи. Например, когда Сергей Малявко убежал «1 в 0». Но кипер лидчан форварда «Немана» переиграл. И спас команду в еще парочке опасных моментов.

Полевые «Лиды» посмотрели на геройства вратаря и подумали: «А чем мы хуже?!». Подумали – и внезапно открыли счет. Бунец вбросил в зону, не слишком элегантными, но эффективными движениями сохранил контроль и на удачу бросил с отрицательного угла. Как шайба оказалась в воротах, не совсем понятно. Не понял это и Трус.

Гол хозяев ничего не изменил в рисунке игры. Разве что атаки гродненцев стали еще яростнее. Но точности от этого не прибавилось. «Неман» прижал «Лиду» к воротам, комбинировал, бросал, но все было тщетно.

Второй период прошел ровно по тому же сценарию. Гости давили, лидчане отбивались и искали шансы на контратаках. У «Немана» было четыре минуты большинства, но даже это не помогло пробить Мойсеенко.

Пробили только в третьем: Зыков в касание замкнул пас Романовича от борта. Казалось, сейчас пойдет. Но лидчане вновь сотворили чудо – Идиатуллин реализовал большинство. Правда, это был последний гол хозяев этим вечером.

Уже через три минуты Левша тоже в касание после выигранного вбрасывания сравнял счет. Еще через минуту Ажгирей убежал на рандеву с Мойсеенко в меньшинстве и не промазал. А Каштанов поставил точку в пустые. «Неман» увозит непростые очки из Лиды. В Гродно будет интересно.

ЛИДА – НЕМАН – 2:4 (1:0, 0:0, 1:4)
26 февраля. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 628 зрителей.
Судьи: А. Гаврилёнок, В. Коледа (оба – Минск), А. Лабзов (Витебск), Р. Акулов (Минск).
• ЛИДА: Мойсеенко (0.00-58.48, 58.53-59.50); Волес – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Вусик – Малишевский, Бунец – В. Михайлов (А) – Перегуда; Гостев – Е. Кудин, Шкляревский – Марщенок (А) – Серяков (К); Бастрыкин – Бусько – Рашевский.
• НЕМАН: Трус (Городецкий, 31.32); Паливко – Крыскин, С. Малявко (К) – Каштанов – А. Малявко; Романович – Насыбуллин, Левша – Дзюбиньски (А) – Зацепилин; Волков – Степанов (А), Пищальников – Зыков – Козячий; Ажгирей – Абметка – Фурса.
ШАЙБЫ:
• 1:0 – Бунец (6.03).
• 1:1 – Зыков (Романович, 42.28).
• 2:1 – Идиатуллин (Спешилов, 45.33).
• 2:2 – Левша (Дзюбиньски, Козячий, 49.26).
• 2:3 – Ажгирей (50.37 – мен.).
• 2:4 – Каштанов (Паливко, 58.53, пустые ворота).
БРОСКИ: 29:36 (14:11, 6:11, 9:14).
ШТРАФ: 8 (Зайчик, Бусько, Марщенок, Волес) – 8 (С. Малявко, Абметка, Городецкий, командный штраф – 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Мойсеенко – Ажгирей.