Матч 28 Февраля 2021

«Неман» – «Лида»: превью матча

С каким счетом завершится очередное областное дерби и дойдет ли дело до овертайма с буллитами? Узнаем сегодня вечером.
НЕМАН – ЛИДА

28 февраля. Гродно, Ледовый дворец. Начало – в 17.00. Трансляция – Hockey.by.

Билеты: 3-5 рублей в кассах арены и онлайн.

Первый матч: 4:2.

В пятницу до середины третьего периода «Лида» держала в невероятном напряжении болельщиков и руководителей «Немана». В домашнем поединке «рыцари» дважды вели в счете и были в десятке минут от сенсации, но все перевернулось на отрезке в 61 секунду. Причем, казалось бы, при не самых благоприятных для гродненцев обстоятельствах. Когда «Неману» необходимо было мобилизоваться для штурма хозяйских ворот, у голкипера гостей возникли проблемы с вратарской амуницией, и судьи расценили это как задержку игры, выписав Максиму Городецкому малый штраф. Но Павел Ажгирей повернул эти неприятности на пользу команде и вывел ее вперед, забросив в меньшинстве. Хотя отлегло от сердца у «Немана» лишь ближе к сирене, когда Дмитрий Каштанов поразил пустые лидские ворота.

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин назвал эту игру лучшей в сезоне для своей команды. Выдать две такие встречи кряду «рыцарям» будет сложно, но молодой голкипер Виктор Мойсеенко, которого «Неман» отдал «Лиде» в аренду, верит, что все сложится хорошо.

Для «Немана» же ситуация осложняется травмами двух ключевых игроков. В Лиде повреждения получили основной голкипер Виталий Трус и второй бомбардир команды Артем Левша.