Матч Фото Видео 28 Февраля 2021

Продолжим играми развития. «Лида» уступила «Неману» и во втором матче переходного турнира

К сожалению, в Гродно нашей команде отличиться не удалось, тогда как соперник отправил четыре шайбы в ворота «рыцарей».

Из-за травмы Артема Левши наставнику «Немана» Андрею Сидоренко пришлось переформатировать звенья. В результате образовалась российская тройка Пищальников – Зыков – Зацепилин, которая сыграла важную роль в ответном матче в Гродно.

Гродненцы имели заметное преимущество в первом периоде, но смогли материализовать его лишь незадолго до перерыва. Павел Ажгирей открыл счет кистевым броском из-под соперника из района между кругами вбрасываний.

В начале второго периода «Лида» поиграла в большинстве после удаления Фурсы, довольно долго держала соперника в его зоне, но извлечь из этого выгоды не смогла. У «Немана» же был момент удвоить преимущество, гостей спасла штанга.

Ключевым же, пожалуй, оказался отрезок в середине второго периода, когда «Неман» с интервалом в 48 секунд забросил две шайбы. Не успели гости прийти в себя после гола Александра Малявко, как цель поразил Павел Зыков. Правда, главный тренер «рыцарей» Эдуард Валиуллин запросил видеопросмотр на предмет положения вне игры. Но судьи нарушения не обнаружили, гол был засчитан, а «Лида» наказана малым скамеечным штрафом за задержку времени матча.

В начале третьего периода «Лида» выстояла четыре подряд минуты в меньшинстве после удалений Павла Марщенка и Максима Якунина. Хотя на исходе второго большинства звено Дзюбиньского едва не реализовало-таки численный перевес. Поляк направлял шайбу, казалось, в распахнутый угол, но Павел Шелесный успел отразить шайбу.

И все же вскоре хозяева пробили и Шелесного, который с начала третьего периода защищал ворота «Лиды» вместо Виктора Мойсеенко. Броском с острого угла Павел Зыков оформил дубль и окончательно похоронил надежды «рыцарей».

Максим Городецкий, заменивший в этой встрече получившего травму в прошлом матче Виталия Труса, оформил шатаут, а «Неман» одержал победу и в ответном переходном поединке. Гродненцы сохраняют прописку в экстралиге «А», а в четвертьфинале плей-офф в серии до 4 побед сразятся с «Гомелем». Матчи 3 и 4 марта в Гомеле, 7 и 8 в Гродно и, если потребуется, 10 марта (в Гомеле), 12 марта (в Гродно), 14 марта (в Гомеле). «Лиду» ждут игры развития.

НЕМАН – ЛИДА – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
28 февраля. Гродно, Ледовый дворец. Начало – в 17.00. 998 зрителей.
Судьи: М. Белевич (Новополоцк), А. Шрубок (Минск), А. Лабзов (Витебск), Д. Пашик (Минск).
ЛИДА: Мойсеенко (Шелесный, 40.00); Волес – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Вусик – Малишевский, Якунин – Бастрыкин – Рашевский; Кардашев – Е. Кудин, Шкляревский – Марщенок (А) – Серяков; Бунец – В. Михайлов (А) – Перегуда; Бусько.
НЕМАН: Городецкий; Паливко – Крыскин, С. Малявко (К) – Каштанов – А. Малявко; Волков – Степанов (А), Козячий – Дзюбиньски (А) – Буйницкий; Романович – Насыбуллин, Пищальников – Зыков – Зацепилин; Ажгирей – Абметка – Фурса; Вороно, Малашкевич.
ШАЙБЫ:
• 1:0 – Ажгирей (Дзюбиньски, Волков, 17.53).
• 2:0 – А. Малявко (С. Малявко, 31.32).
• 3:0 – Зыков (Зацепилин, 32.20).
• 4:0 – Зыков (Пищальников, Зацепилин, 48.09).
БРОСКИ: 43:17 (13:5, 17:4, 13:8).
ШТРАФ: 2 (Фурса) – 8 (Серяков, Марщенок, командный штраф – 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Зыков – Волес.