Фото Видео Фан-зона 15 Января 2021

Хоккеисты «Лиды» разыграли Кубок деревянные ручки. Что это за трофей?

Очередным обладателем награды стал Валерий Будевич. Нападающий шутит: «Старался, так как очень хотел сфоткаться с кубком в руках».

В нынешнем сезоне «рыцари» проиграли все серии буллитов – четыре из четырех. Очевидно, что если в ближайших матчах дело вновь дойдет до «пенальти», то Валерию Будевичу вряд ли доверят исполнить бросок. Ведь именно он стал крайним обладателем Кубка деревянные ручки – шуточной награды, которую вручают худшему исполнителю буллитов на тренировке.

Подобная «буллитная» традиция, говорят, есть во многих командах. К изготовлению трофеев подходят с фантазией. В «Лиде», к примеру, замотали лентой объемную тару из-под питьевой воды. На ней еще удобно наносить фамилии победителей мини-турнира. Судя по надписям, такие соревнования среди «рыцарей» проводятся давно – буквально с первого сезона. Врач команды Алексей Олентюкевич, работающий в клубе с тех времен, это подтверждает. Правда, трофей сначала был другой. Планировали каждый игровой год делать новый, но после решили оставить нынешний вариант, как реликвию.

По традиции «победитель» предыдущего турнира исполняет буллиты в специфическом головном уборе – шлеме, сделанном из футбольного мяча. Вернее, покрышки от него. Даже визор удалось прикрепить, чтобы шлем выглядел вполне себе реалистично. Крайний раз обладателем кубка стал Андрей Гостев, поэтому именно он ныне исполнял буллиты с половиной футбольного мяча на голове. Защитник «рыцарей» был буквально в двух шагах от того, чтобы оставить трофей у себя, однако все же одну из многочисленных попыток забить реализовал.


В финальной же пульке зарубились Александр Бунец и Валерий Будевич. Лидер текущего розыгрыша экстралиги «Б» по количеству заброшенных шайб несколько раз пытался забить красиво и в итоге сделал это, тогда как буллит его оппонента снова оказался неудачным.

«Победитель» торжественно поднял трофей над головой, а партнеры по команде поздравили его дружественными пинками по мягкому месту.