Видео Интервью 21 Декабря 2020

Эдуард Валиуллин: «Сегодня мы вытерпели, в нужный момент забросили шайбы»

После матча между «Лидой» и «Витебском» (7:3) главные тренеры команд подвели итог поединка.
Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сегодня было, так сказать, отражение предыдущей игры в Витебске. Сценарий сначала складывался также: со счетом 1:2 мы проиграли первый период. Во втором мы получили шанс переломить ход матча, но при игре «пять на три» не нанесли по воротам соперника ни одного броска. Мы проиграли много вбрасываний. Это говорит о том, что к игре, к борьбе были слабо готовы нападающие. «Лида» реализовала свои немногочисленные моменты, а мы действовали впереди не так остро. В третьем периоде рассчитывали на камбэк: сразу забили, но и тут же и пропустили. Счет по игре. Соперника с победой.

– Сегодня не играли Лемешевский и Ковальский. Что случилось?

– У Ковальского конъюнктивит выскочил утром, а у Лемешевского травма плеча. В ближайшее время восстановятся, но на сегодня это внесло экстренные коррективы в состав.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Нам в этом сезоне игры с «Витебском» даются тяжело: команда молодая, хорошо бежит, старается играть в продольный хоккей, забрасывать шайбу за шиворот, как в футболе. Сегодня мы вытерпели, в нужный момент забросили шайбы. Игрой доволен, спасибо зрителям за поддержку.