Матч 22 Июля 2021

Хоккеисты «Лиды-2» в товарищеском матче обыграли «Соболь»

Наш фар-клуб победил в основное время и в серии буллитов, а вот овертайм завершился ничейным результатом.
С каждым матчем хоккеисты «Лиды-2» заметно прогрессируют, по крайней мере, в плане результатов так точно. В первом спарринге в нынешнем межсезонье дублеры уступили юношеской сборной Беларуси, после с ней же сыграли в ничью (но проиграли в овертайме), а сегодня добились победы над «Соболем». Причем сделали это на выезде.

Подопечные Дениса Ламеко быстро вышли вперед, однако позволили сопернику восстановить паритет еще до середины стартового периода. В упорном поединке чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, однако победную шайбу все же забросили лидчане: дубль в свой актив записал Пухнаревич.

Несмотря на викторию гостей в основное время, в характерном для товарищеском матче стиле команды отыграли еще и овертайм, а после выявили лучшего в серии буллитов. В итоге дополнительный период завершился миром, а вот по «пенальти» победили хоккеисты «Лиды-2».

СОБОЛЬ – ЛИДА-2 – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1, от – 1:1, бул – 2:3)
22 июля. Береза, Ледовая арена. Начало – в 16.30.
Судьи: П. Рассолько (Минск), О. Клещевников (Брест), Н. Грибовский (Минск), А. Горошко (Брест).
СОБОЛЬ: Семенцов (в), Афанасьев, Каленик, Гришечкин, Гордиевич, Филинович, Карпов, Буйко, Бирюков, Синковец, Середа, Хробыстов, Вакулин, Никитич, Заверуха, Португалов, Мишкевич, Мягкий, Оскирко, Окулович, Кашевой.
• ЛИДА-2: Киверов; Вашкевич – Кузнецов (А), Шендрик – Апоиров (К) – Захватович; Матюк – Масло, Пухнаревич – Пархомчик – Ефимович; Буклов – Василевич, Бунько – Салыго – Романко; Зеневич – Скорупич – Сороко.
ШАЙБЫ:
• 0:1 – Пухнаревич (Пархомчик, 1.13).
• 1:1 – Афанасьев (Буйко, 7.47).
• 1:2 – Пухнаревич (Кузнецов, 50.59).
ОВЕРТАЙМ:
• 0:1 – Пархомчик (Шендрик, 64.10).
• 1:1 – Оскирко (Середа, 64.57).
БУЛЛИТЫ: у «Лиды» забрасывали – Романко, Шендрик, Пархомчик.
ШТРАФ: 6 (Гордиевич, Буйко – 4) – 12 (Масло – 4, Зеневич, Апоиров – 4, Пархомчик).