Интервью 13 Января 2022

Ярослав Чуприс: «Было видно, что есть движение, желание, азарт, борьба, стервозность такая, хоккейная»

Исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера» подвел итог матча с «Лидой» (5:2).
– Пятьдесят минут суперской игры. Даже по первому периоду скажу, не смотря на то, что мы пропустили гол, было видно, что есть движение, желание, азарт, борьба, стервозность такая хоккейная. К чему все и привело в итоге. Но сыграли так только пятьдесят минут. Не хватает момента дисциплины: довести любую игру до логического конца – до победы. Так же солидно, как и по именам, а не заниматься ерундой.

– Довольны ли вы действиями подопечных, видите ли вы на площадке то, что пытаетесь привить команде?

– Наверное, да. Очень хочется играть в атаке, и меньше в зоне обороны. Разные игры случаются, всегда такого не будет, но есть силовая борьба, пошли голы, поменяли немного большинство. Не хочется говорить громких слов – это первая победа, дальше будет тяжелее. Сейчас задача не впасть в эйфорию, мы выиграли только первую игру в этом году. Сегодня старый Новый год, поздравляем болельщиков, желаем здоровья. Самое главное, пусть приходят на игры. Сейчас приятная атмосфера, и мы будем стараться радовать их каждую игру.

– Чем запомниться вам эта первая победа?

– Честно, не хочу говорить. В голове много всего, но не хочу по горячему эмоционировать. Потому что, все было здорово, но концовка не порадовала.

– Как оцените действия Александра Осипкова, после большой игровой паузы?

– Отыграл неплохой матч. Нужно Саню поддержать, хорошо, что ребята играли много в атаке. Дальше будем прибавлять и он будет прибавлять. Дальше будет лучше.