Интервью 24 Апреля 2021

Денис Ламеко: «Повышение в дивизионе не было для нас первостепенной задачей»

Главный тренер юниорской команды «Лида» Денис Ламеко подвел итог двух матчей против «Жлобина» и перечислил те факторы, которые помешали его подопечным набрать очки.
– Первый матч против «Жлобина» мы начали неважно. Почти пол-игры совсем ничего не получалось. Было заметно, что ребята немного перегорели, хотя во второй половине встречи уже действовали неплохо, создавали моменты, однако реализация подводила. В третьем периоде были шансы, чтобы спасти матч, но немного не повезло.

Вообще, две шайбы пропустили с вбрасывания, а еще одну нам забросили после ошибки лайнсмена. Вину он признал, но, как говориться, результат игры уже никто не поменяет.

Если говорить в целом, то сегодня мы провели хороший матч. Первый период начали агрессивно, но вновь допустил ошибку лайнсмен: пас рукой со стороны соперника обернулся голом в наши ворота. После перерыва прижали хозяев, однако загубили кучу моментов: где-то в завершении атак подводило мастерство, где-то отвернулась удача. А еще придумали удаление Юхневича до конца матча, что тоже повлияло на его исход. После соперник действовал по счету. Несмотря на неплохую игру, с нулем заброшенных шайб матч не выиграешь.

– Сильно сказалось то, что перед решающими матчами «Жлобин» усилился сразу несколькими хоккеистами из сборной Беларуси U17?

– Что вчера, что сегодня эти ребята решили исход матчей.

– Огорчены тем, что не смогли выйти в дивизион «А»?

– Конечно, после любого проигрыша ребята расстраиваются, но в целом, повышение в дивизионе не было для нас первостепенной задачей. Думаю, что мы, что «Брест», что «Жлобин» – команды одинакового уровня. Вся эта тройка неплохо бы смотрелась и в дивизионе «А».