Интервью 13 Февраля 2021

Денис Ламеко: «На втором этапе примерно все коллективы одинаковы по силе»

Главный тренер юниорской команды ДЮСШ ХК «Лида» Денис Ламеко подвел итог двух матчей с «Жлобином», а также оценил уровень соперников на втором этапе ЮХЛ.
– Вчера мы неплохо начали матч, моментов хватало, могли сами забрасывать. Но в итоге в конце периода пропустили ненужный гол из-за ворот, а пока приходили в себя, получили второй. Вроде как старт выиграли по моментам, а по счету было уже 0:2. После перерыва, в принципе, тоже неплохо играли, однако пропустили две контратаки: уже 0:4. Ребята поникли, хотя в заключительном периоде все же немного оживились, начали создавать моменты, но спасти игру не смогли.

Как я уже говорил ранее, проблема – реализация. По броскам счет примерно ничейный, но гости забросили пять шайб, а мы еле-еле одну.

Сегодня поединок в плане борьбы был таким же, как и вчера. Но если в первой игре мы не забили в первом периоде, то на этот раз смогли отличится дважды. После перерыва продолжили атаковать, однако из-за индивидуальных ошибок счет сравнялся. Хорошо, что проявили характер. Для нас это уже привычная ситуация.

– Обидно, что не удержали победный счет и потеряли одно очко?

– Это не так важно. Главное – победа. Мы ведь тоже уступали по ходу этой игры. «Жлобин» – хорошая команда, примерно, как и «Брест». Не хуже, и не лучше, чем мы. На втором этапе примерно все коллективы одинаковы по силе. Все будет зависеть от настроя, психологии игроков, как они смогут быстро перестраиваться по ходу матчей, слушать тренера.