Интервью 19 Ноября 2020

Денис Зайчик: «Не стоит забывать, что именно мы заставляли соперника ошибаться»

Лучший игрок матча против «Пинских ястребов» – нападающий Денис Зайчик – подвел итог поединка, а также оценил действия молодых хоккеистов, вызванных на данную игру из «фарма».
– С первых минут соперник навязал достаточно быстрый темп игры, но нам удалось его поддержать. Старались проводить быстрые атаки, шайба практически не задерживалась в средней зоне. Мы удачно реализовали численное преимущество, однако после сами пропустили в неравных составах. После очередных удалений успешно убегали в контратаки и трижды отличились в меньшинстве. Думаю, это отразилось на игре гостей: они начали суетиться, нервничать. Мы же спокойно довели дело до победы.

Обидные ошибки со стороны соперника, вероятно, отразились на психологическом состоянии хоккеистов. Однако не стоит забывать, что именно мы заставляли их ошибаться: отлично прессинговали даже в меньшинстве, не давали раскатиться, спокойно посмотреть по сторонам, распорядиться шайбой, постоянно сбивали с толку. Возможно, именно это и дало плоды.

– С тобой в тройке играл молодой парень, дебютант экстралиги. Оцени действия молодых партнеров по команде, которые вынужденно заменили хоккеистов основы.

– Сразу три опытных хоккеиста не смогли сыграть против «ястребов», но молодежь с «фарма» подстраховала – проявила себя. Кажется, сразу для двоих игроков этот матч был дебютным в экстралиге. В первых сменах им было тяжеловато, присутствовало недопонимание, но они хорошо оснащены технически. Уверен, тренер скажет, что с ними можно работать. Это хороший резерв, хорошая подмога. Думаю, со временем их чаще будут подключать к основной команде.