Матч Фото Видео 02 Декабря 2019

Фиаско в Могилеве. «Лида» крупно уступила в стартовом матче второго этапа

Увы, но уже в первом матче так называемого переходного турнира «рыцари» крупно проиграли одному из главных соперников за место в плей-офф и экстралиге «А».

Увы, но уже в первом матче так называемого переходного турнира «рыцари» крупно проиграли одному из главных соперников за место в плей-офф и экстралиге «А».

Поединок практически полностью повторил сценарий недавней игры против «Юности». В самом дебюте поединка Денис Кирпиченок за счет индивидуального мастерства вывел свою команду вперед, а далее на площадке доминировал уже другой коллектив. К сожалению, не наш.

Уже с первой попытки «Могилев» реализовал численное преимущество. Ошибка при смене, командный штраф, неудачные действия в неравных составах… Как итог — счет стал равным. И если первый период прошел в относительно равной борьбе, то во втором соперник не оставил «рыцарям» ни шанса на успех.

Впрочем с такими безобразными действиями, как в защите, так и в линии атаки было трудно рассчитывать на удачный результат. Очередное удаление вылилось в пропущенную шайбу, а после не предвещающий опасности проход в исполнении Виктора Андрущенко завершился точным выстрелом от борта.

На вратарской линии «Лиды» прошла рокировка, однако Константин Козловский даже минуты не успел провести на льду до того, как пришлось доставать шайбу из сетки. Четвертый пропущенный гол стад апофеозом беспорядка в защитной линии. Один из «рыцарей» упал на ровном месте, двое других проиграли борьбу на «пятаке». Таких ошибок даже соперник уровня «Могилева» не прощает.

Стартовые минуты третьего периода сразу дали понять, что интрига окончательно умерла. Хозяева здорово «засушили» игру и лишь в редких моментах у ворот обеих команд возникала острота. Но и при таком раскладе хоккеисты «Лиды» умудрились пропустить еще.

Итоговые цифры на табло вызывают серьезные опасения за будущие турнирные перспективы. Впрочем, в составе нашей команды ожидаются очередные изменения. Поможет ли пертурбация выбраться из ямы? Поживем — увидим…

МОГИЛЕВ – ЛИДА – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)
2 декабря. Могилев, Ледовый дворец. Начало – в 19.00. 1048 зрителей.
Судьи: Е. Гончаров (Гомель), Р. Акулов (Минск), С. Точилов (Жлобин).
МОГИЛЁВ: Карачун; Калин — Герасимов, Слыш (К) — Козинов — Лапшов; Маслеников — Магеров, Попков — Кукушкин — Андрущенко; Скурихин — Мирошкин, Егоров — Маслюков — Васько; Кардашев — Алешков, Субботин — Шапиро — Коташенко.
ЛИДА: Поляков (Козловский, 30.12); Молотков — Романов, Козячий — Спешилов — Буйницкий; Цирулев — Марченко, Ткачук — Кирпиченок (К) — Чирва; Петухов — Нурек, Волошин — Гринкевич — Астанков; Сафин, Бобко, Романович.
ШАЙБЫ: 0:1 – Кирпиченок (1.02). 1:1 – Маслеников (Маслюков, 4.30 – бол.). 2:1 – Андрущенко (Кукушкин, 23.08 – бол.). 3:1 – Андрущенко (Кукушкин, 26.49). 4:1 – Егоров (Васько, 31.06). 5:1 – Васько (Скурихин, Егоров, 59.32).
БРОСКИ: 31:28 (10:9, 13:8, 8:11).
ШТРАФ: 4 (Магеров, Алешков) – 18 (командный штраф – 2, Марченко, Романович, Ткачук – 10, Сафин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Карачун – Кирпиченок.