Матч Фото Видео 31 Октября 2019

Лишь с одним очком в активе. «Лида» в овертайме уступила «Гомелю»

Выездная серия «рыцарей» завершилась очередным поражением. В равной борьбе наша команда в овертайме уступила «Гомелю». Увы, отставание от шестой позиции сократить не удалось.

Как и во встрече с «Металлургом», сегодня активнее стартовали хоккеисты «Лиды». С первой попытки огорчить хозяев не удалось: вратарь ногами шайбу отбил. Однако буквально в следующей своей атаке «рыцари» вышли вперед. Неожиданным для Грищенко стал дальний бросок в исполнении Спешилова.

К середине периода соперники дали волю эмоциям. Сначала за неспортивное поведение получил штраф автор первого гола, а после у ворот «Лиды» завязалась небольшая потасовка. Гости отлично оборонялись в меньшинстве, а когда сами получили численное преимущество, были близки к тому, чтобы снова забить. Жаль, Чирва не смог переиграть голкипера «Гомеля».

Численный перевес имели «рыцари» и после перерыва, однако сразу же после того, как составы подравнялись, пропустили обидную шайбу. При ничейном счете темп игры немного спал, лишь к концу 20-минутки команды обменялись опасными моментами. У «Лиды» мог отличиться Козячий, но не попал в пустой угол ворот хозяев. В похожей ситуации форвард «Гомеля» и вовсе промазал по шайбе.

В третьем периоде никто не спешил лезть на рожон, оттого хоккей стал еще скучнее, но не менее интригующим. Игра шла до первой ошибки. В принципе они случались, однако соперники не смогли наказать друг друга за них, хотя за две минуты до овертайма ситуация у ворот «Лиды» накалилась до предела. Секундами ранее Ткачук не выдержал излишней агрессии со стороны хозяев и сфолил сам, выбив клюшку из рук оппонента. Оставшись в меньшинстве, хоккеисты «Лиды» самоотверженно оборонялись и заслуженно дотерпели до овертайма.

В дополнительном периоде были моменты и у хозяев, и у гостей. К сожалению, реализация оказалась на долю выше у «Гомеля». Проход Субхи завершился голом. С активом в один балл подопечные Павла Микульчика возвращаются в Лиду.

ГОМЕЛЬ – ЛИДА – 2:1 (0:1, 1:1, 0:0, 1:0) ОТ
31 октября. Гомель, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00. 1500 зрителей.
Судьи: А. Гавриленок (Минск), А. Лабзов (Витебск), К. Шенько (Гродно).
ГОМЕЛЬ: Грищенко; П. Воронов – В. Сушко, Хузеев – Субхи – Зайчик; Петров – Магалецкий, Андреев – Кокшаров – Ревенко; Е. Иванов – Ковалев, Куцырь – Жуковский – Тополь; Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Гостев, Александрович.
ЛИДА: Козловский; Молотков – Романов, Козячий – Спешилов – Сафин; Романович – Нурек, Волошин – Гринкевич – Астанков; Цирулев – Петухов, Чирва – Кирпиченок (К) – Романович; Сиротин, Бобко, Бабитский.
ШАЙБЫ: 0:1 – Спешилов (Молотков, 3.25). 1:1 – Гостин (Семочкин, Куцырь, 32.39). 2:1 – Субхи (Сушко, 64.49).
БРОСКИ: 28:35 (7:16, 13:10, 5:7, 3:2).
ШТРАФ: 16 (Андреев, Жуковский, Зайчик, Иванов – 10) – 8 (Спешилов, Сафин, Козячий, Ткачук).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Грищенко – Молотков.