Матч Видео 27 Сентября 2019

Победа имени Полякова. «Лиде» хватило одной шайбы, чтобы обыграть «Динамо-Молодечно»

Конечно же, самоотверженную борьбу продемонстрировали все «рыцари», однако именно игра голкипера стала определяющим фактором. «Вангуем», что по итогам всех сегодняшних матчей Иван Поляков попадет в тройку лучших хоккеистов тура.

В статусе фаворита хозяева начали встречу более активно, однако до середины стартового периода опасных моментов у ворот «Лиды» не возникало. А вот к 10-й минуте Полякову уже серьезно пришлось вступить в игру: вышло удачно. После удалось нейтрализовать выпад «два в одного», заблокировать и отбить парочку неплохих бросков. «Рыцари» же оживились ближе к перерыву, но реализация подвела.

Тем не менее, последние минуты перед паузой прошли под аккомпанемент атак «Динамо-Молодечно». Гости отбились, в основном за счет того, что действовали крайне дисциплинированно и не удалялись. А вот вторая треть игры вышла более грубой. Сначала Петухова грубо толкнули на борт, затем Романов атаковал соперника в голову. Оба нарушителя отделались малыми и дисциплинарными штрафами — 2+10.

И третий период начался с обоюдных удалений. Свободным местом на площадке при игре четыре на четыре воспользовались «рыцари». Ткачук сильно бросил со средней дистанции, а Спешилов добил шайбу в ворота.

Сразу же вектор атак переместился к воротам «Лиды» и уже с первых минут заключительного периода Поляков начал пополнять личную статистику невероятными сэйвами. В один их эпизодов с голкипера даже слетел шлем, в другом — соперник, пересекая вратарскую зону, завалил голкипера. Но судьи, ничего криминального в этом не увидели и дали хозяевам возможность продолжить атаку.

Штурм не утихал до финальной сирены, однако на последних минутах «рыцари» грамотно тянули время, прижимая шайбу к борту. В итоге победа осталась за хоккеистами «Лиды», которые в хорошем настроении завершили гостевую серию игр.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ЛИДА – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
27 сентября. Молодечно, Ледовый дворец. Начало – 19.00. 1353 зрителя.
СУДЬИ: М. Ярец, В. Гоцуля, Ю. Мищенко.
ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Литвинов – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Сытый; Дорофеев – Летов, Воронов – Землянкин – Мохорев; Печур – Пышкайло – Журня.
ЛИДА: Поляков; Нурек – Сиротин, Козячий – Кирпиченок (К) – Орлов; Петухов – Романов, Бобко – Спешилов – Ткачук; Новопашин – Романович, Сафин – Гринкевич – Буяк; Аблажевич.
ШАЙБЫ: 0:1 – Спешилов (Ткачук, 40.20).
БРОСКИ: 34:15 (9:3, 8:4, 17:8).
ШТРАФ: 16 (Землянкин – 12, Шелег, Кучкин) – 18 (Нурек, Романов – 14, Аблажевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Соколовский – Спешилов.