Матч Фото Видео 13 Сентября 2019

Тринадцатое поражение подрят в пятницу 13-го

Вот такая неутешительная магия цифр. С учетом поединков Кубка Салея неудачная серии «Лиды» растянулась уже почти на полтора месяца.
К сожалению, в очередной раз не обошлось без кадровых проблем. По итогам предыдущей встречи с «Металлургом» Павел Микульчик не досчитался сразу двух защитников. Никита Сиротин получил матч-штраф, Роман Шуба — повреждение. В итоге на поединок против «Гомеля» наша команда вышла лишь двумя парами в оборонительной линии: Петухов-Молотков и Романович-Новопашин.

В линии атаки полный комплект, однако продуктивность в атакующих действиях команды заметно хромает. Меньше шайбы за игру — это не плохой показатель, а просто ужасный. Хотя матч с «Гомелем» гости начали активно, пока дело не дошло до первого удаления. И хоть «рыси» численное преимущество не реализовали, однако смогли сдержать стартовый натиск «Лиды» и перевели шайбу ближе к воротам Полякова.

Голкиперу «рыцарей» вновь пришлось отрабатывать за всю команду. По правде говоря, даже трудно представить, с какими бы цифрами на табло заканчивали свои матчи подопечные Павла Микульчика, если бы игра у вратарей «Лиды» не шла. Хотя яркий пример тому имеется: встреча 1-го тура с «Юностью». Финальный счет и вспоминать не особо хочется.  

В общем, хоккеисты «Гомеля» взяли шайбу под свой контроль и в ходе одной из позиционных атак довели дело до точного броска, а спустя четыре минуты свое преимущество увеличили. В конце периода хозяева допустили ошибку в защите, сами выдали передачу под бросок Бабитскому, но тот шансом не воспользовался.

«Лида» активно провела концовку стартового периода и получила отличную возможность продолжить атакующий порыв после паузы. Гомельчане дважды подряд удалялись, но опасных бросков болельщики «рыцарей» так и не дождались. Впрочем и хозяева не слишком эффективно действовали в большинстве. Правда после более продуктивно сыграли в равных составах и чудом не поразили пустой угол ворота Полякова.

В заключительном периоде хоккеисты обеих команд стали удаляться чаще и даже успели поиграть в составах «пять на три». «Лида» таким преимуществом не воспользовалась, тогда как «рыси» смогли забросить третью шайбу.

За четыре минуты до финальной сирены защитник Новопашин отлично сыграл на добивании и стал, таким образом, единственным автором гола в составе своей команды. Нападающие же ушли с площадки без результативных бросков. В попытках обострить интригу тренерский штаб «Лиды» решился сменить вратаря шестым полевым хоккеистом, но это в итоге привело к еще одной пропущенной шайбе. И дело тут не в суевериях…

ГОМЕЛЬ – ЛИДА – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
13 сентября. Гомель, Ледовый дворец. Начало – в 19.00.
СУДЬИ: А. Гавриленок, М. Ярец (оба – Минск), А. Лабзов (Витебск), К. Шенько (Гродно).
ГОМЕЛЬ: Грищенко (Бобарико); Сушко – Иванов, Скоренов – Семочкин – Серегин; Петров – Магалецкий, Тополь – Кокшаров – Андреев; Иванчиков – Прус, Хузеев – Субхи – Зайчик; Воронов – Александрович, Штермер – Жуковский – Асташевич.
ЛИДА: Поляков (Козловский); Петухов – Молотков, Козячий – Кирпиченок – Бобко; Романович – Новопашин, Ткачук – Елагин – Чирва; Сафин – Спешилов – Бабитский; Буяк – Аблажевич – Орлов; Гринкевич.
ШАЙБЫ: 1:0 – Семочкин (Иванчиков, Прус, 10.41). 2:0 – Хузеев (14.54). 3:0 – Тополь (Магалецкий, Кокшаров, 53.09 – бол.). 3:1 – Новопашин (Елагин, Чирва, 55.45). 4:1 – Петров (Серегин, 59.56, в пустые ворота).
БРОСКИ: 43:23 (18:9, 10:5, 15:9).
ШТРАФ: 10 (Сушко, Штермер, Прус, Магалецкий, Штермер) – 16 (Петухов, Новопашин – 4, Спешилов, Романович, командный штраф – 2, Козячий, Ткачук).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Грищенко – Поляков.