Матч 20 Января 2021

«Лида» – «Брест»: превью матча

Смогут ли «рыцари» прервать серию поражений? И как сыграет «Брест» без лучшего бомбардира команды?
ЛИДА – БРЕСТ

20 января. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах дворца, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно.

Как играли в сезоне-2020/21: 1:2, 3:2, 1:2 ПБ, 5:3, 1:3.

Три дня назад фантастическая победная серия «Бреста» прервалась. «Зубры» споткнулись там, где должны были: в матче с «Химиком». Новополочане решили, что одного поражения от «Бреста» в январе – более, чем достаточно. И взяли уверенный реванш, забросив пять шайб.

Не могло не сказаться отсутствие лидера брестчан Ильи Балаболкина. Лучший бомбардир экстралиги «Б» выбыл на месяц, и это очень плохая новость для Андрея Ковалева. Впрочем, коуч «зубров» подчеркнул: в Бресте собралась хорошая команда, которая обязана компенсировать отсутствие даже такого классного форварда. В игре с «Химиком» не получилось. На очереди попытка номер два.

И это удобный момент, чтобы сыграть с «Лидой». Коллектив Эдуарда Валиуллина угодил в спад: три поражения кряду. Причем от соперников из нижней половины – юниоров и «ястребов». Еще одна неприятность: в игре с пинчанами прервалась результативная серия лидера «Лиды» Дениса Зайчика. До того он набирал очки в семи матчах подряд, всего 10 (6+4). У Зайчика, кстати, есть шанс уже сегодня возглавить список бомбардиров, ведь он проигрывает Балаболкину лишь один балл.

В сезонной серии минимальное преимущество на стороне «Бреста». Но как команда Ковалева будет выглядеть без лидера в этот раз?