Интервью 25 Января 2020

Игорь Козячий: «Ни разу в переходном турнире «Лида» не выходила играть вполсилы»

Автор дубля в ворота «Бреста» подвел итоги матча (3:4), а также рассказал, чего не хватает «Лиде» для уверенного выступления в переходном турнире.

— Что еще нужно было сделать «Лиде» победы в матче?

— Думаю, счет по игре. Сами себе привезли голы. До конца старались отыграться, но немного нас не хватило на финишный отрезок. А если смотреть в целом по матчу, то проиграли его сами.

— В конце второго периода вы забросили «в раздевалку», а в третьем и вовсе сравняли счет. Казалось, «Лида» сумеет спасти матч…

— Конечно, когда забиваешь в концовке периода, это придает определенной уверенности, эйфории. Особенно когда все ребята заряжены на победу. В раздевалке друг друга подбадривали, верили, что сможем сравнять счет. Но не получилось. Не забили свои моменты, недодавили соперника, а «Брест», наоборот, свои возможности использовал сполна.

— Но и в том же третьем периоде снова пропустили две шайбы подряд. Потеря концентрации?

— Индивидуальные ошибки. Игрок с шайбой отдает прямо на клюшку соперника, а тот убегает и забивает.

— У «Лиды» было слишком много удалений в матче.

— Либо недорабатывали, либо нам просто не везло в этих эпизодах.

— Перед переходным турниром мало кто мог подумать, что «Лида», которая провела пол сезона в экстралиге «А», будет находиться в самом низу таблицы. С чем связываешь такое невнятное выступление на втором этапе?

— В этом турнире все зависит от нас самих. Не могу сказать, что кто-то выходит на игры вялым — все настраиваются на борьбу и стараются в каждой игре только побеждать. Мы работаем, отрабатываем моменты, но где-то команде не везет, где-то ошибаемся и сами привозим голы. Но ни разу за время переходного турнира мы не выходили играть вполсилы.

— У команды все еще остаются теоретические шансы на попадание в двойку. Как будете действовать?

— Мы выходим на каждый матч побеждать. Новая игра — это новый шанс. Шанс забить, набрать очки. Не важно, кто у тебя в соперниках — «Могилев» или «Пинские ястребы». На всех настраиваемся одинаково, работаем и выкладываемся на сто процентов.

— Несколько дней назад команду покинул Евгений Астанков. Ощутимая потеря в атаке?

— Когда любой хоккеист уезжает, это ощущается. Я играл в одной тройке с Женей, это игрок хорошего уровня, поэтому, конечно, потеря. Но его забрали в экстралигу «А», это повышение — значит, он заслужил его своей игрой.

— Но сейчас ты выходишь на лед в звене с другими ребятами и сегодня отметился дублем. Какие-то позитивные эмоции присутствуют?

— Конечно, приятно забросить две шайбы. Этот сезон для меня складывается не самым удачным образом. Забивал голы, но мало. Считаю, должен забрасывать больше, а тут дубль! Конечно, это придаст сил и уверенности, буду стараться чаще брать игру на себя, — сказал Козячий в интервью Hockey.by.