Интервью 18 Октября 2019

Артур Буйницкий: «Нужно побеждать, не обращая внимания на то, какой идет в таблице твоя команда»

Нападающий «Лиды» Артур Буйницкий, который не так давно перешел в наш клуб из стана «кротов», прокомментировал итог матча с «Шахтером» (0:3).

— Хорошая игра с обеих сторон, высокие скорости. Считаю, что мы пропустили нелепые голы. Соберемся завтра, обсудим все допущенные ошибки. Легко пропускаем, а сами уже второй матч подряд забросить не можем. Моменты есть, надо добавить реализации.

— Ты перешел в «Лиду» из «Шахтера». Этот матч был принципиальным?

— Да, меня отправили в аренду, поэтому хотелось что-то доказать, показать. Круто было бы забросить, да и победить соперника. Однако свои личные цели нужно ставить на второе место и играть на команду. К сожалению, одержать победу над «Шахтером» сегодня не удалось.

— «Лида» вновь переместилась на последнее место. Какова обстановка в коллективе? Это психологически давит?

— Стараемся не отчаиваться. Еще есть возможность выполнить задачу, надо брать очки. Разберем ошибки, будем играть дальше.

— Ты перешел из команды, которая находится в верхней части таблицы, в коллектив, идущий в аутсайдерах. На личных амбициях это сказывается?

— Мы все играем в экстралиге «А», любая команды стремиться выполнить свою задачу. В «Лиде», как и в других коллективах, нужно стараться обыгрывать соперников. В этом плане ничего не поменялось. Изменилась лишь тактика игры, нужно время, чтобы перестроиться. В любом случае, нужно выходить и побеждать, не обращая внимания на то, какой идет в таблице твоя команда.

— Ты уже играл в «Лиде» ранее. За эти годы что-то изменилось в клубе? Что-то бросилось в глаза?

— В принципе, ничего. Единственное, изменился тренерский штаб и требования к хоккеистам стали серьезнее.