Интервью 04 августа 2022

Юрий Чух: «Можно быть ниже классом, но выиграть матч за счет самоотверженности»

Главный тренер «Лиды» подвел итог поединка Кубка Салея с «Неманом», а также назвал фамилии хоккеистов, которые завершили поединок с травмами.
– Это моя первая и, скажем так, очень важная победа. Тем более над «Неманом», да и в областном дерби. Сначала у нас много чего не получалось, и это все, наверное, перенеслось с тех матчей, когда мы играли с «Брестом». Много было сумбура, а «Неман» очень здорово действовал в позиционной атаке. Потом мы перехватили инициативу, забили пару голов. Хорошо играли десять минут во втором периоде, но затем пошли ошибки, не могли вывести шайбу из зоны: соперник закрывал борта. Мы старались играть по заданию, так как знали, что «Неман» – очень мастеровитая команда. В третьем периоде действовали по счету. Вы видели, что было очень много пробросов, многие ребята суетились и просто выбрасывали шайбу.

Больше, в принципе, нечего сказать. Всех с победой! Спасибо, что болельщики пришли, поддержали нас. Послезавтра будет очень тяжелый матч. Сегодня мы просто реализовали свои моменты, да и помог вратарь: играл самоотверженно. Защитники также принимали на себя много бросков. Это важный компонент. Даже можно быть ниже классом, но выиграть матч за счет самоотверженности. Сегодняшний счет не отражает соотношение сил на площадке.

– Сергушкин не доиграл матч. С ним все хорошо?

– Поговорим еще. Не было никакого контакта, что-то защемило в спине. В принципе, негативный итог сегодняшнего матча, что у нас два игрока травмировались. Еще у Пищука проблема с коленом.