Интервью 22 Ноября 2021

Денис Ламеко: «Соперник очень хороший, и то, что мы поделили очки, вполне справедливо»

Главный тренер «Лиды-2» рассказал, за счет чего его команда вырвала победу в первом матче с «Соболем», а после объяснил причину неудачной концовки в сегодняшней игре.
– Вчера провели неплохой матч, больше играли по заданию, даже несмотря на то, что сначала уступали в счете, но сумели достать соперника. В конце поединка в нужный момент выстояли и забили победный гол буквально за пару секунд до сирены.

Сегодня тоже непросто пришлось при игре в меньшинстве, после забили неплохие голы, во втором периоде еще и увеличили свой отрыв. Просил ребят строже сыграть в обороне, но в который раз в этом сезоне побежали забивать еще, захлестнули эмоции, нарвались на две контратаки и дали сопернику почувствовать, что можно зацепиться за результат.

А третий период уже становится неприятной традицией: соперник действует до конца, а мы начинаем играть непонятно во что. Предупреждаем, говорим, что надо делать, но в итоге все получается наоборот.

– Причина в психологии или чем-то другом?

– Скорее, в психологии. Просим сыграть проще, но ребята начинают что-то выдумывать. Отсюда и такой результат.

– Еще и дважды пропустили, играя в большинстве...

– Ребята, которые выходили играть в большинстве, до этого очень много сил отдали при игре в меньшинстве. Поэтому чуть расслабились...

– В первом поединке вырвали победу, во втором упустили. В целом, результат матчей удовлетворительный?

– Если брать во внимание, как развивался сегодняшний матч, то, скорее, неудовлетворительный. Хотя соперник очень хороший, и в принципе то, что мы поделили очки, вполне справедливо.

– В команде поменялся капитан и его ассистенты. В связи с чем это было сделано?

– Поговорив с предыдущим капитаном, поняли, что ему очень тяжело дается лишняя нагрузка, да и ассистенты не особо помогали. Поэтому решили что-то поменять.

– Кажется, что не очень помогло.

– По двум матчам пока тяжело сказать. Нужно, чтобы прошло чуть больше времени.