Интервью 22 Ноября 2021

Сергей Левицкий: «Будем надеяться, что этого заряда нам хватит на несколько туров вперед»

Главный тренер «Соболя» подвел итог двух матчей против «Лиды-2». В первом из них его подопечные пропустили решающую шайбу на последних секундах, а во втором отыгрались с 2:6, при этом два решающих гола забили в меньшинстве.
– В первом матче немножко не повезло. У нас не пошла реализация большинства, к тому же можно ссылаться на молодость, некую неопытность. Не до конца были сконцентрированы, хотя ребят предупреждали, что оставшиеся двадцать секунд нужно доиграть с полной отдачей. Ребята поверили в то, что перевели игру в овертайм, и перед самым концом третьего периода получили гол в свои ворота.

Сегодня у нас был очень провальным первый период. Вратарь, который вышел на матч в стартовом составе, давно не играл. Решили дать ему шанс показать себя. Где-то не пошло, где-то волнение сыграло свою роль. После четвертого гола решили парню молодому не ломать психику, поменяли его на другого вратаря. Команда встряхнулась, потихоньку начали наращивать темп. Самое главное, что ребята поверили в себя. И за усердную работу и неимоверную самоотдачу к нам и пришло вознаграждение. К тому же, два гола решающих забили в меньшинстве, это еще раз доказывает то, что у ребят имелось огромное желание победить, они бились друг за друга, были одной командой.

– После счета 2:6 парней нужно было привести в чувства или они сами встрепенулись и поверили в успех?

– В раздевалке сделали акцент на то, что нужно избегать нелепых ошибок в свой зоне и постараться хотя бы одну шайбу забросить. В итоге после третьего гола пошел четвертый, пятый и так далее. Старались постоянно эмоционально ребят подбадривать. Ну и парни, конечно, сами в себя поверили. В итоге получился такой результат.

– Вы говорили про неудачную игру в большинстве в первом матче, но и во втором было много нереализованных попыток.

– Во-первых, когда играли в большинстве дважды попадали в штанги, во-вторых, тренер соперника выставлял ребят постарше, из экстралиги. Они действовали быстрее, да и мысль у них другая. Они где-то нас раскусывали, а мы шайбу передерживали. За счет опыта соперник нас накрывал и не давал продолжить атаки.

– Исходя из того, как складывались матчи, довольны двумя очками, которые удалось увезти из Лиды?

– Понятно, что сегодняшний матч был очень интересным, зрелищным. Да и по итогам вчерашней игры не стоит в чем-то винить ребят: все мы люди, все ошибаемся. Главное, что сделали выводы. Такие матчи больше закаляют команду, дают эмоциональные импульсы. Будем надеяться, что этого заряда нам хватит на несколько туров вперед.