Интервью 25 Октября 2021

Денис Ламеко: «Против такого соперника играть в четыре защитника неимоверно тяжело»

Главный тренер «Лиды-2» после матчей с «Минскими зубрами» посетовал на возникшие кадровые проблемы.
– Первый матч получился интересным, с обилием голевых моментов, борьбы, хорошими заброшенными шайбами с обеих сторон. Конечно, ведя в счете после второго периода, надо было доводить матч до победы. Где-то в третьем периоде нам не повезло, но нужно отдать должное сопернику, который бился до конца и хотел победить больше.

Сегодня, несмотря на кадровые проблемы, выглядели на определенных отрезках неплохо, пытались навязать сопернику борьбу, но на данный момент наш уровень немного другой. В первом периоде потеряли еще одного защитника: у нас их осталось лишь четверо. Против такого соперника играть в четыре защитника неимоверно тяжело.

– Что случилось в третьем периоде первой игры? Команда проиграла его со счетом 0:5.

– Просто соперник играл до конца, больше хотел победить, поэтому и сделал это.

– Сегодня «Лида-2» пропустила четыре шайбы в меньшинстве, а сама провально сыграла впятером против тройки соперника. Ребятам не хватает сыгранности?

– Опять же, мы потеряли еще одного защитника из-за травмы еще в самом начале первого периода. После этого очень большая нагрузка легла на отставшую четверку, а из-за удалений иногда вообще оставалось три защитника. Поэтому при игре в меньшинстве ребятам не хватало сил. Да и когда соперник предоставил шанс нам, ребята, которые играют в большинстве, банально устали.

– Кто травмировался?

– После игр с «Химиком-2» выбыл Владимиренко, сегодня – Кузнецов. Оба пропустят две недели, как минимум.