Интервью 21 Октября 2021

Эдуард Валиуллин: «Своим отношением к делу Рогач заслужил это доверие»

Главный тренер «Лиды» прокомментировал результат матча с «Юностью» (2:4), а также отметил дебют голкипера Никиты Киверова.
– Дважды сравнивали счет, но после пропустили нелепый гол – проиграли борьбу на «пятаке». К сожалению, в этом компоненте игры у нас есть проблемы: защитники дают добивать. Ладно бы ошибались молодые защитники... Это недопустимо. Четвертый гол получили на контратаке, побежали отыгрываться. Возможно, поторопились, было время еще, чтобы сыграть спокойнее. В итоге проиграли матч.

– Серяков и Собко травмированы?

– Да, к сожалению. В последнем матче Серяков разрезал локоть, а у Собко повреждение плеча. Надеемся, что к выездным матчам они будут в строю.

– Перед матчем поменяли капитана. С чем это связано?

– Пока было как-то встряхнуть команду. Мальчишке в родных стенах дали дополнительную мотивацию. Это самый молодой капитан в истории «Лиды». Мне нравится, как он играет, проявляет себя. Своим отношением к делу он заслужил это доверие. Хотели всколыхнуть команду, на фарт.

– Спешилов не обиделся?

– Поговорил с ним до этого. Для команды это было неожиданным, а для Игоря – нет.

– О Рогаче много говорят, он много играет, тут еще капитанскую должность доверили. В психологическом плане не большая ли нагрузка на него?

– Со всеми своими обязанностями он хорошо справляется, поэтому вопросов к нему нет.

– Что случилось с Шелесным?

– Сначала ему разбили бровь. Была кровь, доктор наложил пару швов. А потом случилось то, о чем обычно не говорят. В итоге за «Лиду» дебютировал Киверов. Для первого раза на таком уровне он сыграл достаточно неплохо.

– Казьянин не доиграл матч до конца. Почему?

– В коньках лопнуло лезвие, а такого запасного не нашлось. Чисто технический момент.