Интервью 07 Октября 2021

Владислав Мартынюк: «Нужно добавить желания и играть больше на ворота соперника»

Защитник «Лиды» Владислав Мартынюк прокомментировал результат игры против «Бреста».
– Какие впечатления оставила встреча?

– Негативные, потому что мы не смогли одержать победу. Наша команда владела инициативой, много бросала, но вратарь «Бреста» все видел и ловил шайбы. Мы старались, боролись, но вот не вышло победить.

– Какова причина проигрыша? Начали игру ведь хорошо...

– Нас немного сломали два удаления в середине второго периода. Тут, конечно, уже недоработка коллектива. И голкипер соперника здорово играл, ребята это почувствовали. Когда счет стал уже 3:1, играть было очень тяжело. Можно сказать, у команды упало настроение.

– Как коренной брестчанин, который следит за развитием «Бреста», что можешь сказать о клубе из города над Бугом?

– Команда растет. Парни – молодцы, сегодня показали хороший хоккей. Видно, что ребята много работают и стараются. Для меня это был, можно сказать, принципиальный матч. Летом я хотел попасть в «Брест», но в последний момент мне сказали «нет». И сегодня я очень хотел показать, на что способен.

– Как думаешь, с чем связано то, что уже несколько матчей команда не набирает очки?

– Физически мы себя отлично чувствуем. Где-то просто не везет, где-то мы совершаем ошибки. Нужно работать дальше, несмотря на неудачную серию игр. Надеюсь, что скоро она прервется.

– Следующая встреча у вас тоже с «Брестом». Что нужно изменить в игре, чтобы одержать победу?

– Я думаю, стоит приложить еще больше усилий и «перенести» вчерашние два периода в предстоящую игру. Нужно добавить желания и играть больше на ворота соперника, – сказал Мартынюк корреспонденту Hockey.by.