Интервью 28 Сентября 2021

Эдуард Валиуллин: «Получилось, что соперник в меньшинстве оказался сильнее, чем мы впятером»

Главный тренер «Лиды» после проигранного матча с «Химиком» посетовал на неудачные действия подопечных в неравных составах.
– Тяжело комментировать такой матч. При первом голе наш нападающий оказался на месте защитника и чуть проморгал эпизод. Второй период получился обоюдоострым, с присутствием сумбура. Даже не сумбура... Знаете, просто «все хотели». В заключительном периоде соперник стал часто удаляться, но, к сожалению, четыре большинства подряд даже в зону гостей войти не могли. Получилось, что соперник в меньшинстве оказался сильнее, чем мы впятером.

– «Лида» потерпела первое домашнее поражение, да и в целом, третье кряду. Это не повлияет на моральное состояние команды?

– Тяжело сказать. Давайте посмотрим. Игры впереди. Когда они пройдут, тогда уже и оценим психологическое состояние ребят.

– Вообще команда обращает внимание на статистику?

– Стараемся это все убирать в сторону, готовится к каждому матчу отдельно. Да, сейчас информации очень много, возможно, даже лишней. Разберем сегодняшний матч, постараемся найти причины поражения и подойти к следующей игре в оптимальном состоянии.