Интервью 24 Сентября 2021

Эдуард Валиуллин: «Обычно с «Юностью» приходится играть в меньшинстве, а тут численное преимущество»

Главный тренер «Лиды» прокомментировал исход поединка с «Юностью» (1:3), а также ответил наставнику «Гомеля», который назвал игру «рыцарей» – хаосом.
– Поздравляю коллегу с победой. По игре и движению остался доволен командой. Во втором периоде допустили ошибки, дальняя лавка, нас прижимали. Где-то вовремя не выведи шайбу из зоны. Хоккеисты переигрывали смены. А так доволен ребятами. У нас получилось до них достучаться. Это хоккей – все выигрывать не могут. В последней шайбе не разобрались со стандарта. Хороший бросок, снаряд попал в неудобную для вратаря часть амуниции. Шайба отскочила, они забили. «Юность», можно сказать, выиграла заслуженно.

– Что скажете об игре в большинстве в первом периоде?

– Пока проблематично. То ли неуверенность, то ли что. Просишь об одном. Они растерялись, обычно с «Юностью» приходится играть в меньшинстве, а тут численное преимущество.

– Как влияет на команду то, что второй матч подряд играете с колес?

–Два, два с половиной часа – это не так много. Хотя это, конечно, влияет. Но при правильном подходе с этим можно бороться. За границей по три часа на игры ездят и ничего страшного.

– Насколько довольны действиями Шелесного?

– Это плановая замена. Еще перед началом поездки сказал, что одну игру проведет Козловский, а другую Павел. Обоими парнями доволен.

– Прошлый матч из-за простуды пропустил Идиатуллин. Оцените его игру?

– Видно, что немного не хватает физически. Пару дней у него было плохое самочувствие. Может, устал, напряженный график. Пока находится в неоптимальной форме.

– Слова Сергея Стася о том, что «Лида» сейчас хаотичная команда, подстегивали?

– Честно говоря, у нас тогда не было совместной пресс-конференции, и узнал об это уже в автобусе. Не хочу говорить. Просто, наверное, ему жмет один головной убор.