Интервью 20 Сентября 2021

Александр Бунец: «Старался быстрее забыть об ошибке и настроиться на следующую игру»

Нападающий «Лиды» Александр Бунец рассказал, за счет чего «рыцари» смогли победить «Гомель», а также подвел итог всей выездной серии.
– На матч против «Гомеля» вышли с боевым настроем, хотели победить. Старались выполнить установку, которую нам дали тренеры. В итоге – выиграли. Мы были единым коллективом, боролись от начала и до конца поединка.

– Практически во всех матчах в этом сезоне «Лида» забрасывает первой. Тренерский штаб как-то нацеливает на активную игру с первых минут?

– Если честно, мы не акцентировали внимание на эту статистику. Тренеры предупредили, что «Гомель» будет играть активно, стараться действовать от простого и не мудрить. Ну и, конечно же, просили, чтобы и мы активно начали поединок, навязывали борьбу сопернику в их зоне.

– В предыдущей встрече твоя ошибка в овертайме привела к голу. Сильно переживал? Как-то настраивал себя на то, что кровь из носу нужно реабилитироваться за тот «косяк»?

– Неприятный осадок остался, но такое случается. Сильно заморачиваться на таких вещах не стоит. Поэтому старался быстрее забыть об ошибке и настроиться на следующую игру.

– И в ней забросил дважды...

– Удачно поддавили соперника, забрали шайбу, доставили на «пятак» и там «докапали». А второй гол... Оставались считаные секунды до сирены. Я был готов к тому что Сергей Пищук будет набрасывать на ворота, получился хороший отскок, прямо мне на клюшку. В общем, без партнеров ничего бы не получилось.

– Я так понимаю, команда довольна выездной серией. Какой настрой на матчи против «Юности»?

– Думаю, выезд получился неплохим, но быть довольным на сто процентов невозможно. Всегда есть, над чем работать и в чем прибавлять. А что касается игр с «Юностью», будем выходить на лед, только для того, чтобы победить.