Интервью 14 Сентября 2021

Денис Ламеко: «На очереди после Фергюсона – биография Хосепа Гвардиолы»

Главный тренер «Лиды-2» Денис Ламеко подвел итоги двух матчей против фарм-клуба «Витебска», а также рассказал о своих предпочтениях в чтении.
– Два матча провели слабенько. На первый вышли с дороги, возможно, на это можно списать неудачную игру. Скорее всего, ребята подумали, что ранее «Витебск-2» крупно проиграл все матчи. В подсознании сидело, что команда может сдаться без боя, но соперник сыграл неплохо, реализовал свои моменты. В повторной игре и вовсе почувствовал, что может нас зацепить, выждал свой момент и забил нам в конце. У нас же ничего не получалось.

– Аксенов неудачно подрался и с трудом покидал площадку. С ним все нормально?

– С ним все хорошо, немного лицо разбили, когда полез на ворота. Он – молодец, старался весь матч лезть на ворота соперника, действовал так, как и должны играть нападающие. Возможно, в конце матча нам и не хватило его.

– Видел у вас в руках книгу – биографию тренера Алекса Фергюсона. Вдохновляетесь историями великих тренеров? Почему футбольных?

– Читаю не только про футбольных тренеров. Пару лет назад прочитал про хоккейного специалиста Дейва Кинга, который работал в НХЛ, тренировал «Металлург» из Магнитогорска, ярославский «Локомотив». У него еще совсем молодым играл Малкин. Книга называется «King of Russia». Советую. Последнее, что прочитал – книгу хоккейного агента Дэна Мильштейна. На очереди после Фергюсона – биография Хосепа Гвардиолы.