Интервью 12 Сентября 2021

Константин Козловский: «Ребята выстроили передо мной настоящую стену, очень много шайб ловили на себя»

Вратарь «Лиды» Константин Козловский помог своей команде одержать две победы над «Динамо-Молодечно». 
В интервью голкипер рассказал, за счет чего «рыцари» смогли остановить коллектив, до этого шедший в турнире без поражений.

– Вдвойне приятно выигрывать дома перед своими болельщиками. Хотя, думаю, что абсолютно всем зрителям, и местным, и приезжим, оба матча понравились. Был достаточно быстрый хоккей с обилием голевых моментов. Вратари «Динамо-Молодечно» доставили много проблем, но нам пришлась кстати хорошая реализация моментов, а у своих ворот получилось сыграть достаточно строго. Многое создать сопернику не позволили, за счет этого и победили.

– Во второй игре соперник часто атаковал, а вот статистика показывает, что бросков в створ было не очень много. Выходит, партнеры по команде часто принимали шайбы на себя?

– Да. И сегодня, и в прошлой игре ребята выстроили передо мной настоящую стену, очень много шайб ловили на себя. Сильно помогли. В раздевалке после игр практически половина команды прикладывала лед к ногам и рукам. Большое им спасибо. Тяжело, когда соперник владеет шайбой в твоей зоне, это постоянно держит в напряжении. Особенно во втором периоде, когда скамейка далеко и трудно меняться. Но, повторюсь, мы постарались минимизировать ошибки у своих ворот, поэтому и смогли победить.

– Эти две победы, наверняка, придали больше радостных впечатлений от старта чемпионата. Доволен, как он складывается для «Лиды» на данный момент?

– Была непростая выездная серия, мы привезли половину очков. Разговаривали с ребятами и пришли к мнению, что могли привезти еще больше. В каждой из игр у нас были хорошие шансы на победу, но в определенных моментах просто не повезло, да и сами часто ошибались, удалялись, поэтому и растеряли очки. Дома опять же была задача играть только на победу. Стартовать на своей арене нужно уверенно, тем более соперникам в «Лиде» всегда приходилось непросто. Знаю об этом, так как сам находился в составе других команд и приезжал сюда. Лидские болельщики очень хорошо поддерживают своих хоккеистов, с их помощью мы рассчитывали победить. Причем именно в основное время, чтобы не делиться с соперником важными очками. Вокруг побед очень легко сплотить коллектив, поэтому последние результаты должны придать нам уверенности в своих силах.

– Показалось, что поддержка на домашних матчах стала еще активнее. Так ли это?

– Все закономерно. Есть хороший результат – болельщики заполняют трибуны и помогают команде добиваться новых успехов. Рад, что и среди наших поклонников много тех, которые готовы на многое ради команды. Хлопают, кричат. Когда мы забрасываем две-три шайбы и более, трибуны взрывается и это, конечно, давит на соперника. Очень приятно при такой атмосфере играть, надеюсь, что в дальнейшем болельщиков станет еще больше.