Интервью 28 Июля 2021

Эдуард Валиуллин: «Думаю, в первом матче сыграют те, на кого будем делать ставку в чемпионате»

Перед стартом в Кубке Салея главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин рассказал о задачах на турнир.
– Основная задача на Кубок Салея – определиться с хоккеистами, которые в данный момент находятся у нас на просмотровых контрактах. После турнира узнаем, кто останется в команде и поможет нам в чемпионате, а с кем придется расстаться. Радует, что в сравнении с прошлым сезоном состав «Лиды» сильно не изменился, нам удалось сохранить «костяк». Ныне лишь усиливаем позиции, которые «проседали» ранее.

Нам предстоят три выездных поединка кряду, причем с сильными соперниками – «Шахтером», «Юностью» и «Брестом». Думаю, в первом матче сыграют те, на кого будем делать ставку в чемпионате. К сожалению, не получилось до этого провести хотя бы одну товарищескую встречу, так как многие команды уже нашли себе спарринг-партнеров. Ну и ладно, начнем все с чистого листа.

Повторюсь, основная задача на предстоящий турнир – просмотреть кандидатов для усиления и до старта чемпионата попробовать сформировать боеспособный коллектив. Поэтому целей занять какое-то конкретное место в группе у нас нет, но будем бороться в каждом матче. Кубок ведь один, а уже какое место ты займешь, кроме первого, не так уж и важно.