Интервью 09 Июля 2021

Павел Шелесный: «В июне сделали операцию, «почистили» колено»

Вчера хоккеисты «Лиды» провели первую тренировку на льду. Однако среди тех, кто впервые в межсезонье надел коньки, не оказалось голкипера Павла Шелесного, который ныне восстанавливается после операции.
Почему понадобилось хирургическое вмешательство, рассказал сам вратарь.

– Еще в прошлом сезоне во время Турнира развития начало беспокоить колено, а на последних тренировках перед отпуском и вовсе боль усилилась. Оказалось, что колено «вылетело» и, возможно, имеются проблемы со связками. Впереди был отдых, поэтому мне сказали плотно зафиксировать сустав на три недели, после чего проблема должна была решиться. На деле оказалось иначе: время шло, но колено по-прежнему беспокоило. Понял, что нет смысла ждать. В начале июня в Гродно обратился к доктору, сделал МРТ. Поставили диагноз – разрыв мениска. Нужно было срочно делать операцию. Вот в июне мне и «почистили» колено. Операция была несложная, но восстановление должно занять около шести недель. Уже прошло пять.

Увы, но пока не могу полностью приступить к работе с командой. Занимаюсь самостоятельно, вспоминаю упражнения с прошлых сезонов. Сложно без тренера по вратарям: желание есть, но хочется, чтобы кто-то следил за тобой со стороны, корректировал технику движений.

– Когда получил травму?

– Еще два года назад, когда играл за «молодежку». Тогда операция была не нужна, быстро восстановился, но сейчас случился рецидив. Рано или поздно, проблема появилась бы снова, поэтому хорошо, что все произошло в конце минувшего сезона, а не перед началом нового или в разгар очередного чемпионата.