Интервью 08 Апреля 2021

Эдуард Валиуллин: «Надеюсь, на чемпионате мира «юниорка» покажет свой лучший хоккей»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после товарищеского матча с юниорской сборной Беларуси рассказал, как проявила себя местная молодежь, а также пожелал удачи сопернику на чемпионате мира.
– Эта игра в большей степени нужна была нашему сопернику, который готовится к чемпионату мира. Но и у нас появилась возможность посмотреть свой ближайший резерв – молодых лидских ребят. Первый период сыграли более-менее боевым составом, а потом оставили лишь одно боевое звено и пару опытных защитников, чтобы они поддерживали молодежь. Есть, конечно, огрехи, есть над чем работать. В целом, провели матч неплохо.

Возможно, и юниорская сборная сейчас находится не в оптимальной форме, играет под нагрузкой, поэтому не было тех скоростей, которые она показывала в чемпионате. Может быть, ребята себя жалели. В овертайме наша молодежь немного опешила, а в серии буллитов мы были сильнее.

– Что скажете о местной молодежи, как она проявила себя?

– По одной игре тяжело судить. Ребята не выпали из игры. Но одно дело товарищеский матч, другое – поединки чемпионата. Им нужно расти, усерднее тренироваться. Думаю, на предсезонку двух-трех хоккеистов 2004 года рождения возьмем.

Юниорской сборной Беларуси хочу пожелать удачи. Надеюсь, на чемпионате мира «юниорка» покажет свой лучший хоккей.