Интервью 03 Апреля 2021

Эдуард Валиуллин: «Матч проиграли из-за глупых ошибок и ненужных удалений»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после поединка с «Авиатором» (4:5, от) назвал факторы, которые привели к поражению его команды.
– Матч проиграли из-за глупых ошибок и ненужных удалений. Ребятам говорили, что нарушения правил нужно исключить, но вы сами видели, что сделать это не удалось. Соперник реализовал большинство, за счет этого и выиграл, в том числе и в овертайме.

– Показалось, что на площадке было слишком много эмоций. Возможно, ребята перегорели...

– Возможно, слишком много хотели. Но добивать этого надо не драками, а хорошей игрой. «Авиатор», наверное, самая благоприятная команда для нас в этом сезоне. Со многими были проблемы. Однако, может быть, действительно захлестнули эмоции. Мы, спортсмены, должны сдерживать себя. Да, и драки, иногда помогают, но когда ты владеешь территориальным преимуществом, это зря. Да и броски почему-то многие шли мимо ворот: в черенок, в конек, выше. Опять же, играем вчетвером, выход в ноль, но реализация слабая. Вдвоем остаемся перед воротами, а нападающий «гвоздя» дал. Из моментов надо выжимать максимум, в этом и заключается мастерство.