Интервью 26 Марта 2021

Никита Бастрыкин: «Если такие голы залетают, может быть, мы и не заслуживали победы»

Нападающий «Лиды» Никита Бастрыкин подвел итог матча против «Могилева» (1:2), а также указал на ошибки при игре команды в атаке.
– Считаю, что в первом периоде мы полностью переиграли соперника, но не смогли реализовать свои моменты. После перерыва гости ждали от нас ошибок, возможно, сказалось то, что в составе «Могилева» больше опытных и мастеровитых хоккеистов. Им было достаточно одного-двух моментов, чтобы забросить нам. Наша же реализация оставляла желать лучшего.

Когда мы проигрывали в счете, начался некий сумбур, паника. Никак не могли забить, и это все накапливалось. Появлялась нервозность на завершающей стадии: не получалось точных передач, точных бросков.

Обидно, только счет сровняли и практически тут же пропустили снова. Тем более, решающий гол – это не результат каких-то феноменальных действий со стороны соперника. Наши ребята просто хотели друг другу помочь, и шайба залетела от своего же. Возможно, стоило сыграть более хладнокровно, оставаться на своих местах. Бывает, это хоккей. Если такие голы залетают, может быть, мы и не заслуживали победы.

– Со стороны показалось, что команде не хватило эмоций. Где-то активнее побороться на «пятаке», забить, как говорят в хоккее, «с мясом».

– Да, соглашусь. Когда шайба не идет в ворота, передачи не получаются, нужно путаться забить именно такой гол. В принципе, такой нам удался – набросили, добили. В таком ключе стоило действовать чаще. Мы же постоянно старались улучшить позицию, из-за этого многое впереди и не получалось.