Интервью 22 Февраля 2021

Эдуард Валиуллин: «Оставшееся время постараемся провести с максимальной продуктивностью»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после матча с «Витебском» (3:2) указал на ошибки своей команды, а также рассказал о результатах очередного спора с коллегой по клубу.
– Соглашусь, что последние матчи «регулярки» в подготовительном плане были важны. Есть у нас определенные проблемки. Будем стараться их убирать. За два для сложно что-то поменять, но постараемся сделать работу над ошибками. Нельзя так, как сегодня, позволять забрасывать в конце периодов. Это азы. Сопернику предоставили глоток воздуха, но потом выдержали давление, к тому же выручал вратарь. Осталось три дня до стыковых матчей. Завтра отдохнем, а оставшееся время постараемся провести с максимальной продуктивностью.

– Сегодня в экстралиге дебютировал еще один молодой лидчанин. Оцените его действия на площадке.

– По одному матчу сложно что-то сказать. Возможно, немного стушевался, но вместе с тем не выпал из игры. Якунин уже больше освоился у нас, более подвижный. Может быть, возьмем его на матчи против «Немана».

– Кстати, Якунин сегодня заработал первое очко в экстралиге. Знаю, что до этого вы несколько раз проиграли спор, делая ставку на то, что Максим наберет результативный балл раньше. Сегодня заключали пари?

– Сегодня ставил на то, что кто-то из молодых ребят – Якунин или Шкляревский – забьет. Но они сделали по одной результативной передаче, классно вывели партнеров по команде на бросок. Посмотрим, что скажет на это мой соперник по спору: иногда мы договариваемся, что две передачи равняются одному голу.