Интервью 22 Января 2021

Эдуард Валиуллин: «Надеюсь, Шелесный за короткое время восстановится после повреждения»

Главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после матча с «Авиатором» оценил игру молодого нападающего Шкляревского и новичка команды – Перегуды.
– В первом периоде дали фору сопернику, но после заиграли быстрее, реализовали свои моменты, сровняли счет. В овертайме вырвали победу, правда, там соперники убежали куда-то.

Сегодня первым голом в экстралиге отметился Шкляревский. Поздравляю, третий матч он проводит в нашем составе. Был шанс проявить себя у Гаспаряна, так как Шелесный на тренировке получил травму. У Арсена игра не пошла, но это понятно: у него просто не было игровой практики. Поедет с фарм-клубом на ближайшие матчи, возможно, там наберет форму. Надеюсь, Шелесный за короткое время восстановится после повреждения

– Оцените чуть подробнее игру Шкляревского.

– Пока он не выпадает точно. Хорошо влился в звено с Серяковым и Марщенком. Думаю, он будет прибавлять. Пока планируем оставить его на этом месте с опытными ребятами. Не хватает ему уверенности. Сегодня с двух шагов убежал «один в ноль», но бросил в живот. А мог при ничейном счете добывать победу. Но это объяснимо: в экстралиге скорости другие, нежели в «вышке». Мало времени на то, чтобы думать. На ближайшие выездные матчи берем его с собой.

– Перегуда стал автором сотой шайбы «Лиды» в нынешнем розыгрыше экстралиги. Прокомментируйте игру новичка.

– Андрея я знаю давно. С неба звезд он не хватает, ответственный, работяга. Думаю, нам он поможет в агрессии в атаке, целеустремленности.