Интервью 29 Декабря 2020

Александр Бунец: «Стараемся не расслабляться, побеждать, а там видно будет»

Нападающий «Лиды» Александр Бунец в интервью belarushockey.com прокомментировал итог матча с «Авиатором» (6:1), а также поздравил всех любителей хоккея с наступающим Новым годом.
– Как тренерский штаб и просил: вышли, с самого начала матча атаковали ворота. Играли агрессивно, старались по крайней мере. У нас получилось в первом периоде забросить четыре шайбы, наверное, они и деморализовали команду соперника. Мы в итоге довели дело до конца.

– Счет 4:0 после десяти минут матча – итог недонастроя соперника?

– Скорее всего нам где-то повезло, соперник не доехал. Это же хоккей, тут бывает по-разному. Мы тоже могли выйти, и с нами бы случилось тоже самое. Например, в прошлом матче с «Химиком» в конце пропустили два гола за несколько секунд, и в итоге проиграли. Также и мы сейчас, вышли и забили.

– Два последних очных матча ваша команда разгромила соперника с одинаковым счетом 6:1. Можно сказать, что «Авиатор» стал удобным соперником?

– Мы на каждую игру выходим давать бой и выигрывать.

– У команды неплохой отрыв от четвертого места. Как считаете, удастся ли сбросить «Химик» с первой позиции?

– В первую очередь у «Бреста» надо спросить (смеется). Мы стараемся не расслабляться, побеждать, а там видно будет.

– Пользуясь случаем поздравите болельщиков «Лиды» с Новым годом?

– Конечно, но не только болельщиков «Лиды». Я хочу поздравить всех любителей белорусского хоккея с Новым годом, со всеми праздниками. Желаю, чтобы их команды показывали яркий хоккей, все у них получалось. Ну и счастья, здоровья и всего самого лучшего!