Интервью 22 Декабря 2020

Павел Шелесный: «Надеюсь, у Полякова все получится дома и он не вернется в «Лиду»

Голкипер «рыцарей» Павел Шелесный подвел итог поединка против «Витебска» (7:3), а также поделился мыслями по поводу перехода своего коллеги по амплуа в стан «Немана».
– Был хороший, интересный хоккей. С «Витебском» у нас всегда получаются быстрые игры: все бегут, стараются часто атаковать ворота друг друга, создавать моменты. Понимали, что очередная встреча будет такой же, поэтому хорошо подготовились к ней. Быстро забили, быстро пропустили, но потом перевели ход матча в свою пользу. Во втором периоде доминировали, однако в начале третьего позволили сопернику забить в неравных составах. Нужно еще работать над этим компонентом. В целом, считаю, переиграли соперника, поэтому заслуженно победили.

– Каким-то точечным ошибкам уделяли внимание, учитывая, что предыдущий матч «Витебску» проиграли?

– Старались меньше пропускать контратак, так как соперник после приема шайбы сразу же бросает ее вперед. Действует не так, как «Химик», который пытается на опыте за счет позиционных атак переиграть нас. «Витебск» делает ставку на контратаки, у себя дома соперник часто выходил на ворота «два в одного», «три в два». В этот же раз мы старались не допускать таких моментов. Сами же свои атаки довели до логического завершения. Ребята – молодцы, действовали на максимуме.

– Ты экстренно стал основным голкипером «Лиды». В моральном плане справился с грузом ответственности?

– Было неожиданно, хотя я очень рад за Ваню. Надеюсь, у него все там получится и он не вернется в «Лиду», заиграет в Гродно, у себя дома. Это рост для него, а мы же будем стараться работать здесь. Попробую заменить его. Болельщики нам очень помогают: и критикуют, и поддерживают. За счет этого мы растем, работаем еще больше. Спасибо им огромное.