Интервью 17 Декабря 2020

Александр Бунец: «Ключевой момент в матче с «Химиком»? Артем Шпилев»

Форвард «Лиды» Александр Бунец в интервью Hockey.by прокомментировал поражение от новополочан (1:3).
– Что помешало выиграть? Твои эмоции от проигранного матча.

– Сразу хочу сказать, что лучшим игроком «Химика» считаю Артема Шпилева. Что касается матча, пытались играть строго по заданию тренера. Где-то не получилось, допустили грубые ошибки, за что нас соперник и наказал. Свои моменты не смогли реализовать, поэтому победил «Химика».

– Ключевой момент в игре?

– Артем Шпилев. Он просто хорош, вот и все.

– Владислав Серяков продемонстрировал свои боксерские качества. Смотрит UFC?

– Он большой фанат этого (смеется). На самом деле скажу, что Влад – парень с характером, всегда готов постоять за себя, за партнера.

– В чем сила нынешнего «Химика»?

– Хочу отметить хорошую игру в обороне. Они действуют достаточно компактно, все время помогают вратарю, а вратарь тоже хорошо справляется, поэтому с ними очень сложно играть.

– Новополоцк уже не догнать в турнирной таблице?

– Даже не знаю, что ответить. Мы стараемся на каждого соперника настраиваться. Выходим на матч как на последний бой. Хотим побеждать. Будем играть, стараться, а там уже увидим, был ли шанс догнать их. Обидно, что проиграли этот матч, хотя у нас были моменты, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

– Интересуетесь положением дел в нижней части таблицы в экстралиге «А»?

– Формально смотрим, но так в команде особо об этом никто не говорит. Нужно побеждать и доказывать, что мы заслуживаем играть в переходном турнире и бороться за выход в плей-офф. Соперника точно себе не выбираем, да и еще рано этого делать.

– А у тебя есть личные предпочтения, против кого хотелось бы сыграть в случае выхода «Лиды» в следующий этап? Например, против того же «Локомотива», в котором ты завершал прошлый сезон?

– Да я и за «Могилев» играл. Принципиальности никакой нет лично для меня. Без разницы, на кого выходить. Нужно показывать свою лучшую игру с любым соперником, чтобы добиться хорошего результата. Ближе к делу посмотрим. В любом случае, не будем смотреть на оппонента.

– В прошлом сезоне вы с Владимиром Михайловым выступали за «Пинских ястребов», сейчас вместе играете во втором звене в «Лиде». Можно ли сказать, что вы хорошо друг друга понимаете на льду?

– Когда его поставили ко мне в звено первый раз, я подумал, что это за человек, который делает космические передачи, с какой он планеты вообще. Тогда в Пинске мы играли в разных сочетаниях, я и вовсе в защите играл, так что про какую-то сыгранность я не скажу. В «Лиде» тренер нам доверяет, стараемся помогать команде.

– Какая сейчас атмосфера в клубе? Все-таки стоит сказать, что начало сезона у команды не задалось, а сейчас ведете борьбу за топ-2 лиги.

– Главное, мы не падали духом. Мы работали на тренировках, выходили на каждую игру с мыслями о победе. Победили в одном матче, затем почувствовали вкус побед, начало получаться больше. Сейчас неплохо идем. Нужно дальше работать в том же духе.