Видео Интервью 21 Февраля 2020

Павел Микульчик: «Мы повторяли одни и те же ошибки на протяжении всего сезона»

После матча между «Могилевом» и «Лидой» (4:3) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Долго входили в игру, так как приехали прямо к матчу. Поэтому немного непривычно, обычно приезжали за день. Молодцы ребята, можно сказать вытащили игру. Было хорошее движение в третьем периоде, но за 47 секунд происходит непонятное решение опытного защитника… Шайба на крюке, выведи просто в среднюю зону... «Могилев» же показал — от простого в среднюю зону. Нет, потащил к себе, пас к чужому и похоронил команду. Если честно, таких игр в сезоне у нас было предостаточно, когда мы владели инициативой и вели по счёту, но в итоге проигрывали. Непонятное решение и действие одного человека ломает всю игру и все старания целой команды.

— Сейчас уже конец февраля, команда уходит в отпуск в мае. Чем будете заниматься эти два месяца?

— Мы в отпуск не уходим! Нас руководство хочет выставить на простой. Просто будем отдыхать. Без денег, без ничего.

— За свой счёт?

— Даже не за свой счёт. Две трети от ставки минимальной, а так как у нас там надбавки — это смешные деньги. Руководство решило, что надо отправить команду на простой. Если федерация в эту ситуацию вмешается, тогда будет нормально. Не важно кто будет тренером. Я или кто-то другой придёт. Надо готовить команду и комплектовать её. Должны быть всё равно восстановительные сборы. Будет скоро тренерский совет, может на нём что-то решится. Возможно будет «Турнир развития» для команд, которые не вошли в плей-офф и чтобы они не сидели без дела. А нет, сыграли бы товарищеские игры. Но всё равно, после такого непростого сезона должны быть восстановительные сборы. На данный момент ситуация такая, что просто решили всех разогнать.

— Понятно, что игра была последняя. Сложно было настраиваться. Что говорили ребятам в раздевалке?

— Ничего сильно не говорил. Мы повторяли одни и те же ошибки на протяжении всего сезона. Ребята знали задание и план на игру, его надо было придерживаться и выполнять. От них ничего сверхъестественного не требовалось, просто сыграть от простого. Но большинство игр мы проиграли сами.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— В первую очередь болельщиков с победой, с окончанием регулярного чемпионата. Уже с завтрашнего дня все мысли будут о плей-офф. По самой игре не особо хочется говорить. Здорово, что выиграли. Проблем хватало — особенно в психологическом плане. Может рано поверили, а может так отнеслись к моментам, что соперник перехватил инициативу и достал счёт. Хорошо, что выиграли. Теперь готовимся к плей-офф.

— На послематчевой пресс-конференции в Пинске вы обещали, что команду в ближайших играх будет не узнать. Что такого сделали, что добыли четыре победы подряд?

— Четыре раза выиграть, вот и всё. Зачем сейчас рассказывать, что удалось сделать, а что нет!? Главное — добились результата и вышли в плей-офф. Просто какие-то секреты нашей кухни и просто каждый понимал, что необходимо победить в оставшихся матчах.

— Все говорят, что сезон до плей-офф и после разные. Самые яркие впечатления в этом сезоне можете вспомнить?

— Я надеюсь и мечтаю, чтобы они еще будут впереди!