Видео Интервью 05 Февраля 2020

Павел Микульчик: «Ничего не предвещало беды, пока не случилось одно непонятное решение игрока»

После матча между «Лидой» и «Могилевом» (2:3) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Тяжелое начало. Нужно отдать должное сопернику, он хорошо двигался в первом периоде, создавал моменты. Возможно, по броскам проиграл нам, но в реализации здорово сработал. Пришлось в раздевалке применить не русский язык, дать понять, что впереди еще два периода, да и в целом в заключительных матчах второго этапа выжимать максимум в каждой игре. Команда поняла те слова, которые мы донесли и далее действовала здорово.

Порадовала игра в неравных составах. Не буду в этом плане говорить про большинство, хотя мы и забили две шайбы, с хорошей стороны хочу отметить наши действия в меньшинстве. Мужики сегодня пластались, отрабатывали друг за друга, ну и Артем Сергеев не подвел. Всем спасибо, в том числе и болельщику, который приехал нас поддержать.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Хорошая игра была, но обидно так проигрывать. Владели инициативой, вели в счете. В общем, ничего не предвещало беды, пока не случилось одно непонятное решение игрока, которое перечеркнуло старание всей команды. Непонятное решение, четыре минуты на ровном месте конкретно сломали нам всю игру. Этот момент разберем, он просто так не сойдет с рук. Одни пластаются, стараются, бьются — вопросов нет. А кто-то выходит с какими-то обидами. Завтра этот момент разберем и применим санкции.

А так ребятам спасибо, за то что старались. Нам, как всегда, не хватило самой малости. Болельщикам спасибо за их поддержку.

— Романов ведь не выходил на лед в третьем периоде?

— Нет.

— Это дисциплинарная мера?

— Не хочу комментировать.

— Ваш коллега уже упомянул игру в неравных составах. По ходу второго этапа игра у «Лиды» не клеится ни в большинстве, ни в меньшинстве…

— Когда как получается. Эти компоненты отрабатываем. Без претензий к ребятам, но при любой схеме, в том числе в большинстве, должны быть исполнители. У нас много бросков, комбинаций, в некоторых моментах здорово играет противник. Сегодня хоккеисты «Могилева» пластались, ловили шайбы на себя. С нашей же стороны секундная потеря концентрации привела к пропущенным шайбам. Уже столько просмотрели материала, столько разобрали, но не до всех эти моменты доходят. Претензий особых к ребятам нет, просто не получается.

— Перед третьей пропущенной шайбой вы взяли тайм-аут. Видимо, не помог?

— Назревал гол. Свою смену ребята переиграли, владея шайбой могли ее выбросить, вывести из зоны, но не получилось. Пришлось брать тайм-аут. Как чувствовал, так и получилось. Недоработали до конца момент, хотя на скамейке подсказал, что можно было сделать.