Видео Интервью 06 Декабря 2019

Павел Микульчик: «Худший сезон сейчас в «Лиде», и по каким-то объективным моментам он закономерен»

После матча между «Локомотивом» и «Лидой» (4:0) главный тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Первый период просто провальный. Не знаю, с чем это связано. Было все донесено до ребят, объясняли какой важности эта игра, просили сыграть четко по заданию. Провалили, не добежали, не дотянули. Во втором периоде побежали, были моменты счет сравнять, но игра уже не шла. Не везло.

— Заметили ли вы разницу между командами экстралиги «А» и «Б»?

— Нет. «Локомотив» — лидер экстралиги «Б», был и есть. Хорошая команда, отличный подбор игроков. Вообще все команды этой шестерки одинакового уровня.

— При анализе команды обращали ли вы внимание на то, что у «Локомотива» много травмированный и дисквалифицированных хоккеистов?

— На это я внимания не обращал. Я, как тренер, больше обращаю внимание на тактические моменты. Меня интересует большинство-меньшинство, раскатка — вот на эти моменты я обращаю внимание.

— У вас довольно неудачное начало сезона, как планируете реабилитироваться?

— Сейчас будет пауза, будут изменения. Худший сезон сейчас в «Лиде» и по каким-то объективным моментам, он закономерен. Команда, не уступает физически, но психологически, команда находится в яме. Многие жалуются на составы, я до этого ни разу не озвучивал, сейчас скажу: начиная с сентября месяца, мы играм в пять защитников. На данный момент у нас 19 человек полевых в заявке. Весь сезон играть в три звена, очень тяжело. Ныне у нас не просто короткая лавка, ее просто нет. Те ребята, которые выпадают, их не кем заменить.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Хочу поддержать коллегу и не стану делить сейчас команды на экстралиги «А» или «Б», это конкурентоспособная четверка. Сегодняшней победе порадуемся, два дня отдохнем и будем готовиться к следующей игре. Сегодня удачно забили четыре гола, имели и еще возможности провести шайбы, но предпочли охранять счет.