Видео Интервью 03 Марта 2021

Эдуард Валиуллин: «Что могу сказать по регулярному чемпионату: не все, что хотелось, удалось»

В этом году «Лида» заняла третье место в экстралиге «Б» и попала в переходный турнир, где в стыковых матчах дважды уступила «Неману».
По окончании гладкого чемпионата главный тренер команды Эдуард Валиуллин в эфире программы «Ясно о хоккее» оценил сезон «рыцарей».

– Что могу сказать по регулярному чемпионату: не все, что хотелось, удалось. Но с большего, что планировали и хотели видеть от ребят, выполнили. Если брать по пятибалльной системе, то на четверку команда сыграла.

Конечно, всегда хочется лучше, у нас были хорошие игры с командами, которые заняли более высокие места, с ними действовали уверенно. А вот с теми, кто был ниже, к сожалению, не всегда удавалось играть максимально. К таким играм нужно подходить готовыми психологически, потому что есть объективные и субъективные причины. Может, недооценка, не то чтобы халатность, но да, недооценивали ребят, потом пытались исправить ошибки, но не хватало.

Последний месяц провели достаточно уверено, все матчи выиграли, кроме одного. Психологическая обстановка в команде нормальная.