Матч 27 Марта 2021

«Лида» – «Витебск»: превью матча

Смогут ли «рыцари» взять реванш за поражение на выезде и порадовать местных болельщиков хотя бы одной победой в домашней серии?
ЛИДА – ВИТЕБСК

27 марта. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 17.00. Трансляция – Hockey.by.

• В турнирной таблице Игр развития «рыцари» и «медведи» на данный момент идут рядом. Хозяева сегодняшнего матча идут пятыми, гости расположились строчкой выше. В активе обеих команд по десять очков, но у «Лиды» есть одна игра в запасе.

• «Рыцари» сегодня проведут третью домашнюю игру кряду. Две предыдущие они проиграли – «Локомотиву» по буллитам и «Могилеву», пропустив на последней минуте основного времени. «Витебск», наоборот, сыграет третий выездной матч подряд. До этого он победил «Авиатор», а после уступил в овертайме «Пинским ястребам».

• Первая встреча в рамках Игр развития, которая прошла в Витебске, закончилась победой «медведей» – 3:1. У гостей заброшенной шайбой отметился Павел Марщенок. У хозяев забивали Роман Серафимович, Алексей Неведицин и Евгений Леонов. Две шайбы из трех влетели в ворота «Лиды», когда подопечные Эдуарда Валиуллина находились в меньшинстве.

• В Лиде «Витебск» не побеждал с сентября минувшего года, когда в рамках первого круга экстралиги в дивизионе «Б» минимально переиграл «рыцарей» – 1:0. Следующие три матча на лидской арене завершились победами хозяев.

• В составе «Лиды» в Играх развития в списке самых результативных игроков по-прежнему лидирует Игорь Спешилов. В его активе семь очков (4+3). Среди хоккеистов «Витебска» лидируют трое: Роман Серафимович, Алексей Неведицин и Егор Калугин. Они набрали по шесть очков.