Матч 11 Ноября 2020

«Авиатор» – «Лида»: превью матча

Как длительная пауза скажется на игре нашей команды?
АВИАТОР – ЛИДА

11 ноября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19.00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 3 рубля (детям до 14 лет – 2 рубля) в кассах дворца.

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:4, 2:5.

Несмотря на победы «Лиды» в двух предыдущих очных противостояниях и более высокую позицию этой команды в таблице, определить фаворита матча сложно.

Нынешняя победная серия «рыцарей» из трех встреч сложилась благодаря двум техническим поражениям «Химика» (чему наверняка завидует вся экстралига «Б», даже если не признается в этом). Плюс гости за последний 21 день провели всего лишь один (!) поединок в рамках чемпионата страны. Чтобы хоть как-то подтянуть игровой тонус, команда Валиуллина провела в паузе товарищеский матч (1:5) с «Динамо-Молодечно», но это слишком уж вольготный график для профессионального хоккейного клуба в разгар сезона.

«Авиатор» тоже вряд ли чувствовал насыщенность календаря, но в прошедшую пятницу хорошенько напрягся в областном дерби с «Пинскими ястребами» (3:2), а за последние три недели провел в три раза больше официальных встреч.

В таблице команды идут недалеко друг от друга, и сегодняшний поединок станет важным с точки зрения обострения борьбы в топ-4. У подопечных Алексея Страхова есть все шансы подобраться поближе к тройке сильнейших команд дивизиона. Если в матче против «ястребов» игроки «Авиатора» не жалели себя и «теряли зубы», то аналогичный подход сегодня может принести желаемый результат.

Напомним, что в составе хозяев успешно выступают Александр и Алексей Паценкины, которые сейчас возглавляют список бомбардиров дивизиона «Б» с одинаковым количеством очков (13).

Также отметим результативную игру в матчах этих команд защитника «Лиды» Виктора Вусика, который добыл 4 (1+3) балла в двух поединках против «Авиатора» и 3 (1+2) в остальных семи встречах сезона. Пока «летчики» являются удобной командой для дефа «рыцарей».

Котировки «Париматч»: победа «Авиатора» – 2.33; победа «Лиды» – 2.33.