Событие 14 Ноября 2021

Итоги международной паузы. Лидчане помогли сборным Беларуси выиграть два турнира

Как сообщалось ранее, перед началом международных турниров в составах четырех сборных Беларуси разных возрастов значились представители нашего города, однако в итоговый ростер по разным причинам попали не все.
В заявке сборной Беларуси U17 для участия в Кубке Президентского спортивного клуба находились вратарь Евгений Прохоров, а также нападающие Николай Салыго и Андрей Шендрик. За сборную Беларуси U18 в Кубке четырех наций в Словакии сыграли защитник Иван Юхневич и форвард Максим Якунин. В итоге обе сборные выиграли свои турниры.

Юношеская сборная Беларуси со счетом 1:0 обыграла сверстников из Казахстана, затем уступила (1:2) сборной ЮХЛ, а в решающем поединке были сильнее сборной России U16 (4:1). Все три матча в составе победителей провели Андрей Шендрик (коэффициент полезности – «0») и Николай Салыго («+2»), первый из них отметился результативной передачей в игре против россиян. А вот Евгений Прохоров на лед не выходил.

С главным трофеем вернулась домой и юниорская сборная Беларуси, которая сначала была сильнее сверстников из Германии (5:0), затем переиграла датчан (5:2), а после победила Словакию (4:0). Иван Юхневич и Максим Якунин сыграли во всех матчах, но результативными баллами не отметились. Первый из них завершил турнир с коэффициентом полезности «+1», второй – «-1».