Событие 29 Октября 2021

Лоренс Зинаддин – первая звезда вчерашнего игрового дня

Редакция Hockey.by назвала лучших хоккеистов четверга. В списке 17-летний вратарь и два форварда.
Третью звезду получил 23-летний нападающий «Витебска» Алексей Невидицин. Во многом его стараниями был заложен фундамент непростой домашней победы над «Брестом» (4:3). На 16-й минуте Невидицин реализовал большинство и сделал счет 2:0, в пользу хозяев, а в середине второго периода ассистировал Роману Серафимовичу, который довел перевес до трех голов. Этот запас прочности очень пригодился в третьем периоде, когда встрепенувшиеся брестчане ринулись догонять соперника.

Второй звездой дня стал форвард «Немана» Никита Ремезов. В Новополоцке его команде дважды пришлось догонять «Химик», в итоге дело докатилось до овертайма. И за две секунды до его завершения свое веское слово сказал главный гродненский бомбардир, снова ставший автором победной шайбы (3:2). Заодно Никита продлил свою результативную серию, которая увеличилась уже до 10 матчей.

Первая звезда – 17-летний вратарь «Лиды» Лоренс Зинаддин. Парня вызвали в основную обойму «рыцарей» из юниорской сборной из-за травм опытных коллег. А теперь им уже придется отвоевывать место на последнем рубеже у здорово проявившего себя вундеркинда. В Орше Лоренс отразил 38 бросков (97,4%) и помог лидчанам добыть победу над «Локомотивом» (3:1). Вообще же это уже вторая победа Зинаддина в трех поединках в экстралиге, где он справился с 78 бросками из 81-го (96,3%) – элитный показатель.