Событие Фан-зона 30 Июля 2021

«Интересные факты». О среднем возрасте команды, самых опытных, низких и тяжеловесах

В заявке «рыцарей» на Кубок Салея есть ряд интересных фактов, касающихся личных данных хоккеистов. 
Два дня назад мы предлагали нашим подписчикам в Instagram ответить на вопросы по этой тематике, а сегодня решили озвучить факты. Отмечаем, что также учитывались и данные игроков, которые находятся в «Лиде» на просмотровых контрактах.

• 30-летний Кирилл Тарасевич – самый опытный хоккеист «Лиды» на данный момент. На год младше Александр Кудрявцев, на два – Никита Кардашев. Четвертый в этом списке Никита Волес, пятый – Игорь Спешилов, шестой – Константин Козловский, седьмой – Денис Малишевский. Средний возраст команды – 23 года.

• 17-летний Даниил Рогач – самый молодой «рыцарь». Любопытно, что буквально через неделю он станет на год старше. Вадим Апанасевич – следующий в данном списке. На четыре месяца старше его – Егор Шкляревский. А на девять дней раньше Шкляревского родился Валерий Будевич. Всем троим на данный момент по 19 лет.

• Самым высоким хоккеистом «Лиды» является Кирилл Тарасевич. Его рост – 191 см. Чуть ниже Никита Кардашев, Даниил Рогач и Даниил Собко – по 187 см. Сразу у трех «рыцарей» рост 186 см – у Павла Шелесного, Дениса Зайчика, Александра Кудрявцева. Средний рост команды – 182 см.

• Самый низкий – Вадим Апанасевич. Его рост – 170 см, что на один сантиметр ниже, чем у Антона Иванковского, и да три, чем у Александра Идиатуллина. 176 см рост у Владислава Мартынюка и Сергея Пищука.

• Самый тяжелый в нашей команде – Даниил Рогач. Согласно данным в заявке его вес 99 кг. По 95 кг у Виктора Вусика, Дениса Зайчика и Никиты Кардашева. Илья Казьянин весит 91 кг, Александр Кудрявцев – 90 кн. Средний вес команды – 82,1 кг.

• Самый легкий «рыцарь» – 62-килограммовый Александр Идиатуллин. По этому показателю он безусловный лидер. Ближайшие преследователи – Вадим Апанасевич и Антон Иванковский. Их вес – 71 кг. Даниил Собко – 74 кг, Константин Козловский, Егор Шкляревский и Денис Малишевский – по 75 кг.

Кстати, в данный момент на странице Instagram мы предлагаем вам отгадать игровые номера новичков нашей команды. Переходите по ссылке и листайте сторис.