Событие 04 Мая 2021

«Лида» сделала квалификационные предложения семерым хоккеистам

Предложения от «рыцарей» получили защитники Даниил Матюшенко (2001), Даниил Рогач (2003), Роман Шуба (1994), а также нападающие Ярослав Смычков (2002), Вадим Апанасевич (2002), Максим Вальков (1995) и Алексей Ткачук (1995).
Матюшенко половину прошлого сезона выступал за «Лиду» и «Лиду-2», а после был отдан в аренду фарм-клубу «Немана». Рогач играл за юниорскую сборную Беларуси, Шуба – сначала был арендован «Могилевом», затем «Авиатором». Смычков и Апанасевич минувший игровой год провели в «Лиде». Вальков ныне выступает за команду «Хайстикс» из Финляндии (Д5), Ткачук после сезона 2019/2020, проведенного в составе «рыцарей», приостановил профессиональную карьеру.

Напомним, что квалификационное предложение – предложение о заключении трудового договора на новый срок хоккеисту, у которого истекает срок действия трудового договора с данным клубом, либо имеющему статус «Закрепленные права» по отношению к данному клубу, а также предложение команды, имеющей преимущественное право на заключение «первого» трудового договора учащемуся спортивного учреждения. После получения подобного предложения хоккеист становится ограниченно свободным агентом.

* на фото – Вадим Апанасевич.