Событие 30 Ноября 2020

Никита Волес и Денис Зайчик вошли в символическую сборную экстралиги «Б» по итогам минувшей недели

Авторы Hockey.by определили лучших игроков экстралиги «Б» по итогам прошедшей недели. В списке сразу два представителя «Лиды».
Лучшим голкипером стал Степан Горячевских из «Бреста». Экс-вратарь сборной Беларуси на осеннем отрезке иногда терял стабильность и мог чередовать хорошие игры с неудачными. Но на прошлой неделе все получилось очень хорошо. Шатаут в Пинске и уверенная победа над «Авиатором» это доказывают.

Лучший защитник – Никита Волес. Хоккеист «Лиды» не забрасывал, но сделал три ассиста в матчах с «юниоркой». Ну и надежность в своей зоне решает – Волес еще в прошлом году в «Бобруйске» доказывал, что является очень качественным исполнителем для экстралиги «Б».

Товарищ Волеса по команде забирает номинацию лучшему форварду. Это, конечно, Денис Зайчик, который идет на отличной результативной серии и уже ворвался в топ бомбардиров дивизиона. В первом матче с U18 Денис набрал 2 (1+1) очка, а в Раубичах забросил в самый важный момент – в первой смене овертайма.

Лучший молодой хоккеист экстралиги «Б» – Ян Дудко из «Бреста». Забросил первую шайбу во взрослой карьере, установил рекорд и вообще играл предельно надежно для тогда еще 15-летнего защитника (16 ему исполнилось только в субботу).